Page 1 sur 1

tomate gelee

Publié : sam. 22 oct. 2011 14:24
par max39
bonjour mes tomates qui etaient encore verte on pris le gel.que peut on faire avec?

Re: tomate gelee

Publié : sam. 22 oct. 2011 17:00
par steph jardine
Tu devrais les ramasser et les stocker à plat dans une pièce chaude (genre la cuisine).
Elles vont ainsi gentiment mûrir et seront mangeables, bien qu'elles n'auront pas aussi bon goût qu'en pleine saison.

Re: tomate gelee

Publié : sam. 22 oct. 2011 23:14
par renepontadit
Bonjour, max39.
Hélas, quand c'est gelé, c'est foutu : les cellules ont éclaté, trop tard.
Tu les cueilles : çà va pourrir, pas mûrir. Il fallait les prendre avant la gelée.
René.

Re: tomate gelee

Publié : sam. 22 oct. 2011 23:58
par aloune
peut-être la fameuse confiture de tomates vertes ?

Re: tomate gelee

Publié : dim. 23 oct. 2011 8:17
par steph jardine
Tout dépend du niveau de la gelée...
Si elle était blanche à 0°/+1°C, tu devrais pouvoir en sauver.

Re: tomate gelee

Publié : dim. 23 oct. 2011 23:15
par GRANGE
Tu es où exactement ? Dans le haut ? Tu prends des risques en laissant tes tomates sur pied si tard en saison.

Chez moi, il a gelé blanc vendredi matin. Je les avais arrachées il y a environ 3 semaines. Elles ont mûri à la cuisine. Il m'en reste 4, dont une mangeable d'ici un jour ou deux.

Je mets des hâtives, car le froid vient trop vite ici. J'ai mis de la cobra, de la pyros et de la colibri. Impeccable, pas de mildiou, pas de perte. Sur 39 kg, j'ai dû en jeter 1 kg à tout casser.

Re: tomate gelee

Publié : lun. 24 oct. 2011 8:43
par Princesse
aloune a écrit :peut-être la fameuse confiture de tomates vertes ?

Bonjour,

Eh non, pas de confiture non.