Page 1 sur 1

salade prête?

Publié : lun. 23 avr. 2012 19:38
par tomy29
Bonjour,

J'ai planté des pousses de salade (laitue rougette du midi) il y a un mois et je me demande à quel moment je peux considérer qu'elles sont mature et bonnes à consommer.
La photo vous donne un aperçu de la taille des salade. Sur les photos de cette variété, je dois avoir des teintes de violet, ce qui n'est pas encore le cas donc je me dis que ce n'est pas encore bon.

Image

Si vous connaissez cette variété et que vous pouvez me répondre je suis preneur!

Sinon a postériori je me dis que j'en ai planté trop par bac. Elles ont tendance à pousser a la verticale, du coup j'ai un peu peur que ça nuise à leur croissance :
Image

Re: salade prête?

Publié : mar. 24 avr. 2012 22:32
par Feuillantine
Pas facile de vous répondre c'est juste une question de bon sens et surtout de saison par forte chaleur le salade monte très vite en graines il faut sonc la consommer...avant
de toutes façons il faut essayer ... allez lancez vous sur une (ou deux suivant la taille) à savoir que les vielles salades ne valent rien sinon pour la graine et il faut remplacer ce que vous venez de consommer. Bon ap....

Re: salade prête?

Publié : mar. 24 avr. 2012 22:49
par tomy29
Merci pour votre réponse. J'essaierai demain.
J'ai lu que j'avais juste à couper la salade au raz, et la laisser repousser ensuite. c'est aussi simple?

Re: salade prête?

Publié : mer. 25 avr. 2012 19:16
par tomy29
Ayant coupé deux plants de salades au raz pour consommer ce soir , je me permets de faire remonter ce post pour savoir ce que je fais de ce qu'il reste : je laisse repousser ou j'enlève tout?