Page 1 sur 1

Comment utiliser l'ail frais ?

Publié : sam. 29 juin 2013 19:15
par MaudLesquimaude
Bonjour,

Un ami m'a apporter de l'ail frais pour faire une ratatouille mais je n'en ai utilisé que 2 gousses et il me reste toute la tête à peine entamée.

Qu'est-ce que je peux en faire ?
Dans quelles recettes est-ce que je peux l'utiliser ?

Il sens divinement bon (c'est la première fois que j'en vois) et je ne voudrais surtout pas le perdre ou l'utiliser à tort.

Merci à ceux qui partagerons leurs recettes !

Re: Comment utiliser l'ail frais ?

Publié : sam. 29 juin 2013 20:20
par Ipaumée
C'est la première fois que tu vois de l'ail ? :shock:

Bon ben sinon, ça se conserve assez bien, et tu peux l'utiliser dans : les salades (tu haches l'ail menu), les côtes de porcs (tu mets les gousses dans la poêle autour de la viande) , les sauces tomates, enfin, tu peux en mettre un peu partout. (un peu comme l'oignon)

Re: Comment utiliser l'ail frais ?

Publié : dim. 30 juin 2013 9:03
par MaudLesquimaude
Ipaumée a écrit :C'est la première fois que tu vois de l'ail ? :shock:
Merci Ipaumée mais j'ai déjà vu de l'ail et je sais comment l'utiliser :mrgreen:

Seulement là, il s'agit d'ail frais et je me demandais s'il y avait des recettes particulières à faire avec avant qu'il ne sèche.

Re: Comment utiliser l'ail frais ?

Publié : dim. 30 juin 2013 10:46
par ika 47
non tu l'utilises exactement comme l'autre rien de plus ni de moins

Re: Comment utiliser l'ail frais ?

Publié : lun. 01 juil. 2013 9:17
par MaudLesquimaude
ika 47 a écrit :non tu l'utilises exactement comme l'autre rien de plus ni de moins
Merci Ika 47 !