Page 1 sur 1

tomates vertes pas mûres

Publié : lun. 09 sept. 2013 16:32
par dido71
Bonjour,

Comme il va surement me rester des tomates qui ne muriront pas, je me demande si je peux les utiliser vertes pour faire des velouté?

J'ai fais des confitures l'an dernier mais je ne suis pas très sucré!

merci

a+

PS: Avez vous déjà essayer de les faire murir dans un saladier avec des pommes? (vu sur le net)

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mar. 10 sept. 2013 21:28
par Princesse
Coucou Dido,

Je fais des tatins de tomates vertes pas mûres salées je préfère, elles peuvent se faire sucrées mais j'ai une préférence pour la salée. J'épluche les tomates c'est meilleur avec ce genre d'outils genre d'outils, facile d'utilisation et beaucoup simple que d'utiliser un économe

Tu peux aussi en mettre dans la soupe (chaude) en remplacement de PDT.

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 8:40
par bce1970
Merci j'aime beaucoup l'idée de soupe.
Du coup j'ai même trouvé une recette hypra-simple de gaspacho aux tomates vertes (jusque là je l'achetais en brique :oops: )
sur un site de grand chef (euh... c'est pas de la pub... je ne connais même pas ce resto :wink: )
http://www.jeanpierrevigato.com/soupe-d ... es-vertes/

Mais... euh... je croyais que les solanacées pas mûres pouvaient être toxiques! C'est pas le cas des tomates?

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 9:31
par dido71
Bonjour Princesse, bce,

merci!

Pour bce, c'est normal que les tomates soient vertes ce sont des green zebra, mûres elles sont vertes!

a+

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 9:33
par Princesse
Bonjour Bce et attention,
La recette que tu donnes est faites avec des tomates de variétés vertes et mûres.

Dido recherche des recettes autres que la confiture avec des tomates vertes (pas mûres).
Le feuillage des tomates est toxique.

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 9:37
par -ariane-
Bonjour,
Je fais des sortes de beignets de tomates vertes (pas mûres), c'est pas mal du tout avec une petite salade.

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 11:36
par Princesse
Coucou Ariane,

Comment fais tu ta pâte à beignets ?
Peut-elle être faite avec une autre farine que la farine de blé ? Si oui laquelle ?
Merci

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 11:54
par -ariane-
En fait si je me souviens bien, c'était des "faux beignets" : tranches de tomates trempées dans de la farine de blé (mais on peut avec maïs aussi) et trempées dans un oeuf mélangé puis mis à la poêle

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mer. 11 sept. 2013 20:24
par bce1970
Oups quelle cruchette je fais!
Bon, bon, me rabattrai sur les soupes!!!

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : jeu. 12 sept. 2013 11:44
par gege74
dido71 a écrit :Bonjour,

......

PS: Avez vous déjà essayer de les faire murir dans un saladier avec des pommes? (vu sur le net)
Oui, je les mets à murir dans une glacière, dans la cuisine.
Voir ici :
arrachage-des-plants-tomates-t118957.html#p1753970
Ca date de 2009, mais sera certainement d'acualité cette année, à condition que le mildiou ne fasse pas trop de dégats...

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : dim. 15 sept. 2013 14:38
par dido71
Bonjour tous,

je viens d'en cueillir plusieurs vertes et je vais tenter la technique de la glacière!

tu le referme pas le couvercle si j'ai bien compris, tu le repose retourné, c'est ça?

merci

a+

Re: tomates vertes pas mûres

Publié : mar. 17 sept. 2013 20:51
par gege74
C'est ça oui. Mais tu peux prendre n'importe quelle boite.