Page 1 sur 1

les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : lun. 09 juin 2014 9:07
par alwax
j'ai acheté de jolies petites bouteilles, une grande bouteille d'huile d'olive, et je suis allé au jardins chercher des gerbes aromatiques
voila ce que cela a donné
1° thym, origan, piments
2° thym citronné, origan pizza et ail
3° basilic, ail, baies rouges

Image

Image

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : dim. 15 juin 2014 18:18
par musadapaz
Bonsoir Alwax,

En voilà une bonne idée. Merci de ce partage !

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : lun. 16 juin 2014 7:30
par alwax
et en plus c'est très bon, et moins cher que ceux que t’achète :wink:
le principe est, tu mets tes aromates et épices dans une bouteille stérilisé tu rajoute l'huile tu ferme bien, et t'oublie pendant 3 semaines au fond du placard le plus sombre de ta cuisine
et après miam miam :wink:

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : mar. 17 juin 2014 9:35
par musadapaz
Bonjour Alwax,

Oui ce doit être fort bon. Merci pour ces précisions !

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : mar. 17 juin 2014 10:46
par danae
bonjour
j'ai fait ça il y quelques années, et les herbes sont devenues toutes affreuses ( presque pourries ) dans l'huile au bout d'une dizaine de jours....
j'ai probablement raté quelque chose :cry:

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : mar. 17 juin 2014 22:56
par alwax
t'as oublié de stériliser la bouteille peut être ??
les miennes là, je viens de vérifier après 3 semaines, sont toujours top

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : mer. 18 juin 2014 19:19
par danae
bonjour
oups, tu as tout bon : je n'ai pas pensé à stériliser la bouteille.... :oops:

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : mer. 18 juin 2014 23:38
par alwax
ben maintenant tu peux ré-essayer et nous faire de jolies bouteilles d'huile parfumés:wink:
j'ai suivis les conseils qui revenait un peu partout sur les sites internet, stériliser les bouteilles, et les ranger dans un endroit sombre et bien tempéré, comme le fond d'un placard de cuisine
et ça l'a très bien fait là

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : jeu. 19 juin 2014 8:23
par danae
:top: merci !

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : jeu. 19 juin 2014 9:40
par alwax
les trois règles d'or pour bien réussir
-bien laver, et bien sécher les herbes
- stériliser les bouteilles
- ranger dans un endroit sombre sec et tempéré

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : ven. 18 juil. 2014 14:25
par monique88
pour ce qui est de l'huile, on peut même mettre de l'huile de tournesol par exemple ou est-ce que cela doit être de l'huile d'olive?

Re: les huiles aromatisées et ou parfumées

Publié : ven. 18 juil. 2014 15:50
par alwax
on peut utiliser différentes huiles, no soucis, suivant le gout qu'on veut
de préférences des huiles fort en gout et qui se conservent bien, comme l'huile de tournesol, l'huile de colza ou l'huile d'olive
après y a pleins de mélanges possibles, c'est une question de gouts, mais bons y a des mariages qui passent mieux que d'autres, donc faire un peu gaffe aux mélanges un peu trop originaux