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Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : jeu. 04 sept. 2014 12:44
par maravika
Bonjour tout le monde,

Je recherche le nom de ce vinaigre pour faire un bon gaspacho :)

(j'arrive pas à lire l'étiquette)

Si vous saviez aussi comment se le procurer ?

Merci d'avance !

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : jeu. 04 sept. 2014 12:54
par INDY27
Bonjour Maravika,

La photo est floue, donc il est impossible de déchiffrer l'étiquette.

Ca ne serait pas un vinaigre de Xérès ou un vinaigre balsamique ?

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : jeu. 04 sept. 2014 13:04
par bourru07
Est-ce une question de gastronomie
ou un test d'ophtalmo?
:lol: :lol:

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : jeu. 04 sept. 2014 13:13
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,

Vous avez regarder l'émission d'hier soir maravika ?
En qête d'actualité est une très bonne émission.
C'est un Chef espagnol renommé qui à un restaurant à Paris et dont la spécialité est le gaspacho, vous n'avez qu'à revoir l’émission en replay et le joindre par la suite.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : ven. 05 sept. 2014 12:03
par maravika
fredpapa a écrit :Bonjour à toutes et à tous,

Vous avez regarder l'émission d'hier soir maravika ?
En qête d'actualité est une très bonne émission.
C'est un Chef espagnol renommé qui à un restaurant à Paris et dont la spécialité est le gaspacho, vous n'avez qu'à revoir l’émission en replay et le joindre par la suite.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Oui, l'image provient justement de cette émission, j'ai pas trouvé le replay en hd... Donc la photo est la meilleure qualité que j'ai pu trouvé :/

Le nom du chef, c'est Alberto Herraiz qui tient le restaurant Fogon

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : ven. 05 sept. 2014 12:46
par INDY27
Certaines de ses recettes sont reprises sur le Net avec comme ingrédient le vinaigre de Xérès. Il a notamment écrit 2 livres, l'un sur quelques recettes de gaspacho, l'autre sur les 10 façons de préparer le vinaigre de Xérès.

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : dim. 07 sept. 2014 11:26
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai téléphoné au Fogon pour avoir des renseignements.
Pour le vinaigre comme pour l'huile d'olive, le chef Alberto Herraiz le fait venir d'une toute petite production locale, pas loin de chez lui de son lieu de naissance.
Il y a très peu d'exportation hors de l’Espagne car quantité insuffisante, le chef à de la chance car il a un contrat avec ce producteur.
Il ma été dit qu'il fallait un très bon vinaigre de Jerez et de la très bonne huile d'olive également mais il la faut douce.
Voilà ce que j’ai pu avoir comme information.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : lun. 08 sept. 2014 12:23
par maravika
fredpapa a écrit :Bonjour à toutes et à tous,

J'ai téléphoné au Fogon pour avoir des renseignements.
Pour le vinaigre comme pour l'huile d'olive, le chef Alberto Herraiz le fait venir d'une toute petite production locale, pas loin de chez lui de son lieu de naissance.
Il y a très peu d'exportation hors de l’Espagne car quantité insuffisante, le chef à de la chance car il a un contrat avec ce producteur.
Il ma été dit qu'il fallait un très bon vinaigre de Jerez et de la très bonne huile d'olive également mais il la faut douce.
Voilà ce que j’ai pu avoir comme information.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Merci fredpapa,

C'est très sympa de ta part pour la démarche :)

Donc ça sera pas facile de s'en procurer... Le gaspacho "grand chef " sera difficile à reproduire lol, mais je ne perds pas espoir.

Une petite précision sur l'origine du chef, c'est la ville de Cuenca, donc le vinaigre (et l'huile) ne doit pas être très loin. A voir s'il n'y pas des boutiques ou sites qui vendent des liquides de la même région, dans des critères de douceurs.

[EDIT :]

Je donne ma recette de gaspacho :
  • 1,1kg de tomate (Marmande)
    300g de poivron
    300g de concombre
    50g oignon
    1 gousse d'ail
    6 c soupe huile olive
    2 c soupe vinaigre
    1 c soupe de sel
    1 c café de sucre
    1/4 de citron


Faut que je teste avec le pain de campagne...

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : lun. 08 sept. 2014 23:28
par INDY27
Merci pour ta recette Maravika.

Est-ce que c'est bien une cuillère à soupe de sel ? Ca me paraît beaucoup.

Re: Recherche le nom d'un vinaigre

Publié : mar. 09 sept. 2014 0:01
par maravika
INDY27 a écrit :Merci pour ta recette Maravika.

Est-ce que c'est bien une cuillère à soupe de sel ? Ca me paraît beaucoup.
Une cuillère à ras ;) ma cuillère est assez plate...

Ensuite tu ajustes en fonction de la qualité des tomates, le sucre est facultatif quand les tomates du jardin ont pris le soleil ! Le citron aussi... Ce sont juste des exhausteurs de goût naturel.

Pour le vinaigre et l'huile, c'est pour moi la sauce du gaspacho ;) Et ce qui fait cuire cette soupe froide, en lui donnant cette saveur si particulière. Comme un steak de boeuf, si tu mets du ketchup, ça n'a pas le même goût lol.