Page 1 sur 1

Salade Trevise

Publié : sam. 08 nov. 2014 21:07
par Singha
Bonsoir

Une question à propos des salades trévise suite une conversation que je viens d'avoir avec ma mère.
Elle se plaint que ses trévises sont bien trop amères alors que d'autres (venant d'une culture d'un ami et à priori du même sachet de graine) le sont beaucoup moins.
Elle pense que cela puisse venir de son terrain ?
Auriez vous un avis sur le sujet ?

Merci par avance.

Re: Salade Trevise

Publié : dim. 09 nov. 2014 11:29
par JARDINBIO59
Elle pense que cela puisse venir de son terrain

oui c'est possible mais aussi de la maturité de la plante,

plus elle est jeune est plus elle est acide.

@

Re: Salade Trevise

Publié : dim. 09 nov. 2014 11:36
par Lechat2
Les chicorées ne sont pas acides, mais amères . En général on les rend moins amères en les privant de lumière quelques temps avant récolte ( je ne sais pas si c'est le cas pour cette variété ) .

Re: Salade Trevise

Publié : dim. 09 nov. 2014 15:47
par Singha
Merci à vous deux. Je lui ferai part de vos remarques. C'est vrai que peut-être les a t-elle cueillies trop tôt.
En ce qui concerne la lumière, il me semble que l'autre récolte a été fait de la même manière. Je veux dire sans privation de lumière.