Page 1 sur 1

Sirop de framboises

Publié : jeu. 25 juin 2015 11:51
par UnTour
Je fais ce matin du sirop.

J'avais envie de partager avec vous ma recette de sirop de framboises. C'est à la base la recette du sirop de cassis que faisait ma marraine quand j'étais petit :).

INGREDIENTS :
1 litre de vin rouge (un vin de table)
1 kg de framboise
1 kg de sucre (blanc ou roux) par litre de jus obtenu
2 ou 3 bouteilles vides de 0.65 cl



1. Laissez macérer les framboises recouvertes de vin rouge pendant 2 jours dans un endroit frais.

2. Pressez le tout avec un torchon ou mieux, avec un pressoir à fruit.

3. Ajoutez le sucre suivant la quantité du jus obtenu. (personnellement je préfére le sucre roux).

4. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter environ 2 mn (l'alcool contenu dans le vin s'évapore presque complètement).

5. Remplissez vos bouteilles et fermez les aussitôt pour stériliser. Les bouteilles de bière "Fisher" feront très bien l'affaire...

Image

Re: Sirop de framboises

Publié : jeu. 25 juin 2015 12:16
par UnTour
Tiens, je vous donne aussi les étiquettes pour coller sur vos bouteilles ;).

Image


Version 18 étiquettes sur feuille A4, format pdf :
http://untour.fr/fichiers/cuisine/sirop ... mboise.pdf

Re: Sirop de framboises

Publié : jeu. 25 juin 2015 20:37
par Pompotte
Ma grand mère faisait à peu près la même chose effectivement avec des cassis, souvenir merveilleux :) Merci