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Quelles sont ces marques roses dans mes patates ?

Publié : ven. 18 nov. 2016 15:30
par Lola Coquelicot
Hello! :welcome:

Bizarre cette anomalie dans mes patates ! :?: :?:
Je savais que la teinte verte qui colore parfois certaines d'entre elles est un signe de toxicité. Ceci à l'instar de la carotte qui parfois est zébrée de vert.
Par contre, j'ignore s'il en est de même pour cette coloration rose aperçue ce matin dans des pommes de terre de variété "plates roses". Le phénomène n'est pas rare et j'aimerais savoir de quoi il s'agit et si le tubercule est impropre ou non à la consommation.

Remerciements anticipés pour vos réponses :wink:

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Re: Quelles sont ces marques roses dans mes patates ?

Publié : ven. 18 nov. 2016 19:35
par esox10
Bonjour,

Vu son nom, c'est peut être normal ?

Re: Quelles sont ces marques roses dans mes patates ?

Publié : ven. 18 nov. 2016 22:55
par Lola Coquelicot
Hello! :welcome:

Tu pourrais avoir raison, Esox, mais ceci ne m'est cependant pas arrivé qu'avec des patates à peau rouge. Et c'est ça qui me motive à demander si ce phénomène est connu par d'autres consommateurs.

Bonne nuit Esox, vu l'heure tardive, fais de beaux rêves pas trop envahis par des patates couperosées :lol: :welcome:

Re: Quelles sont ces marques roses dans mes patates ?

Publié : sam. 19 nov. 2016 8:57
par Malice
Bonjour Lola,
J'ai déjà vu ce phénomène sur mes pommes de terre et je ne m'étais pas vraiment inquiétée, du coup ta question a éveillé ma curiosité, j'ai trouvé ce lien :
http://plantdepommedeterre.org/index/de ... iologiques
La 8ème photo intitulée "Rosissement de la chair" semble correspondre au problème, je me sentirai moi bête en épluchant mes pommes de terre :D :D
Bonne journée.

Re: Quelles sont ces marques roses dans mes patates ?

Publié : sam. 19 nov. 2016 10:57
par Lola Coquelicot
Merci pour ton info, Malice, elle rassure. :top:
D'après les informations que j'ai lues sur ce site, le rosissement de la chair ne semble présenter aucun danger de toxicité. Certes, ces zébrures n'ont rien d'appétissant mais elles disparaissent à la cuisson, contrairement à la coloration verte de certains tubercules provoquée, elle aussi, par la lumière. Cette dernière est cependant considérée comme étant toxique.

Bon WE :wink: