Page 1 sur 1

Persil...lave plus blanc !

Publié : mar. 20 juin 2017 10:01
par Lisou79
Bonjour,
Il fait très chaud, très beau, donc les plantes grandissent, grandissent... et mon persil est monté en graine !, puis-je encore en consommer, dois-je le couper et ramasser les graines pour semer de nouveau ? Semer avec des graines "neuves" (mon persil est en pleine terre et pas à l'ombre ! ) ?
Lisette :lol:

Re: Persil...lave plus blanc !

Publié : mar. 20 juin 2017 10:46
par Biloba
Bonjour Lisette :wink:

Tu peux toujours manger les feuilles mais laisse quelques pieds monter à graine, il se ressèmera tout seul.
Le persil est capricieux, c'est lui qui choisit l'endroit ou il sera le mieux.

Re: Persil...lave plus blanc !

Publié : ven. 23 juin 2017 21:50
par Lisou79
Merci pour le conseil ! C'est vrai que c'est capricieux. A l'ombre, il ne poussait pas. Mais là en plein sud, il est magnifique, bon je dirais plus tôt était !
lisette

Re: Persil...lave plus blanc !

Publié : ven. 23 juin 2017 22:12
par Plantaromatix
Bonsoir,

Le Persil (prononcer [père si] est une plante bisannuelle cultivée comme annuelle pour le feuillage et bisannuelle pour les graines. Pour le feuillage, il faut le ressemer tous les ans.

Tant qu'il y a des feuilles sur la tige florale, tu peux les consommer. Quant aux graines, quand elles seront sèches, tu pourras les consommer comme épice ou les conserver comme semence. Le Persil se sème géneralement à la fin du printemps.

Salut,
Eiffel.

Re: Persil...lave plus blanc !

Publié : ven. 23 juin 2017 22:24
par Lisou79
Je n'ai plus de feuilles du tout. Il est presque sec. Je vais m'assurer qu'il a déjà des graines et faire comme vous le préconisé. Je l'ai semé un peu avant la fin du printemps. Là, je vais gardé les graines, et je ne savais pas que je pouvais consommer ces dernières comme épices.
Merci encore pour ces précisions.
Lisette