Page 1 sur 1

Piment et longévité

Publié : ven. 25 déc. 2020 23:02
par christianne
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/voy ... li=AAaCKnE
Des chercheurs découvrent un pouvoir inattendu du piment sur la longévité

ll a finalement été constaté que les volontaires qui mangeaient des piments au moins quatre fois par semaine avaient risque de mortalité, toutes causes confondues, 23 % inférieur à ceux qui n’en consommaient pas. Le risque de mort par crise cardiaque était quant à lui réduit de 40 %. Celui de mort par AVC, diminué plus que de moitié.
A vos semis!!

Re: Piment et longévité

Publié : sam. 26 déc. 2020 10:39
par Noisette47
Enfin de bonnes nouvelles cette année! :lol:

Re: Piment et longévité

Publié : sam. 26 déc. 2020 10:41
par lejardinero
Face au deficit des caisses de retraite et à la restriction du budget santé, doit on vraiment mettre en avant ces observations ? :devil:

Re: Piment et longévité

Publié : sam. 26 déc. 2020 11:56
par christianne
lejardinero a écrit : sam. 26 déc. 2020 10:41 Face au deficit des caisses de retraite et à la restriction du budget santé, doit on vraiment mettre en avant ces observations ? :devil:
ça me fait penser à un technocrate (il y a une trentaine d'années ) qui avait fait scandale lorsqu'il pensait que le dépistage du cancer du sein allait coûter cher à... la caisse de retraite! Covid19 a fait un peu de vide!! c'est peut être pour ça qu'en mars avril, les vieux des EPADH n'étaient pas soignés à l'hopital puisqu'il fallait trier ceux qui allaient être soignés et les "autres"!

Re: Piment et longévité

Publié : sam. 26 déc. 2020 16:39
par magnolia75
On dirait que nous avons les mêmes lectures :lol:
J'ai lu cet article hier soir :wink:
Les semis de piments sont prévus assez vite

Re: Piment et longévité

Publié : sam. 26 déc. 2020 19:38
par lejardinero
Arroser les semis de piment à l'eau tiède peut aider .

Re: Piment et longévité

Publié : jeu. 07 janv. 2021 12:29
par dryopteris
Effectivement, l'info circule et interpelle; mais sait-on s'il s'agit de piments à 2 000 000SHU ou des Padron à 5000 SHU ou de bons poivrons doux ! ?

Re: Piment et longévité

Publié : jeu. 07 janv. 2021 15:20
par lejardinero
Je pense qu'il s's'agit de piments gouteux mais sans exces ,sinon leur consommation est quand même limitée si on veut eviter les dégâts .
Perso j'ai du scorpion du Brésil, il brule rien qu'en touchant le pain avec ,le scotbonnet fort ,surtout au niveau des graines et le caraïbe ,délicieusement parfumé, que un français ordinaire peut consommer sans problème, passé 3 mn à la poele avec de l'huile d'olive ,puis saupoudré d'un peu de gros sel ,on peut alors en manger une dizaine avant de caler .

Re: Piment et longévité

Publié : jeu. 07 janv. 2021 17:08
par christianne
déjà piments et poivrons sont bourrés d'antioxydants comme tout ce qui est rouge et noir
ensuite la capsaïcine semble avoir des effets bénéfiques sur l'intestin.. et bien d'autres choses.. quant à la longévité, on va la mesurer ...

https://www.apyforme.com/blog/minceurs/ ... ie%20orale.