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préparation des Hot Cherry

Publié : mer. 18 août 2021 23:17
par magnolia75
Bonsoir

J'ai 3 pieds de piments Hot Cherry !!
Les fruits commencent à rougir :love:
Je n'ai pas fait des recherches encore
Mais Qui aurait une recette pour les conserver ?

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : mar. 24 août 2021 21:06
par Singha
Encore moi…. Je te jure je ne te surveille pas 🤣🤣🤣
Je n’ai pas trop le courage de chercher mais si ma mémoire est bonne j’ai fait un post sur mon expérience à ce sujet.
Expérience malheureuse mais à cause de mes bêtises.
Je les avais fourrés avec plusieurs ingrédients…. Certains avec câpres et anchois et d’autres avec fromage.
J’ai mis le tout en bocal et rempli avec de l’huile d’olive et d’autres aromatiques.
Regarde sur le net, tu trouveras des idées.
Ma conner*e à été de laisser un peu d’air et de ne pas noyer les préparations avec l’huile.
J’ai retrouvé le tout moisi.

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : mer. 25 août 2021 7:44
par magnolia75
Singha a écrit : mar. 24 août 2021 21:06 Encore moi…. Je te jure je ne te surveille pas 🤣🤣🤣
Je n’ai pas trop le courage de chercher mais si ma mémoire est bonne j’ai fait un post sur mon expérience à ce sujet.
Expérience malheureuse mais à cause de mes bêtises.
Je les avais fourrés avec plusieurs ingrédients…. Certains avec câpres et anchois et d’autres avec fromage.
J’ai mis le tout en bocal et rempli avec de l’huile d’olive et d’autres aromatiques.
Regarde sur le net, tu trouveras des idées.
Ma conner*e à été de laisser un peu d’air et de ne pas noyer les préparations avec l’huile.
J’ai retrouvé le tout moisi.
Merci Singha
Je me souvenais de ton expérience mais je ne me rappelais pas de ce qui a cloché :roll:
J'en ai 8 qui ont bien rougi .. je vais tenter une préparation avec du thon et câpres. Nous
n'aimons pas les anchois salés. Mais j'essaierai une autre fois avec des anchois à l'huile.
Je mettrai mon avis sur le forum si ça réussit :wink:

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : mer. 25 août 2021 12:20
par Singha
Bonjour

Surtout ne fait pas comme moi à vouloir en mettre un maximum et laisser, de ce fait, de l’air sur les piments.
Il faut qu’ils soient tous noyés .
Je suis curieux de ton retour d’expérience. Depuis je n’ai plus tenté mais j’aimerais bien le refaire.
Je me souviens du fromage que j’avais utilisé : boursin ail et fines herbes de mémoire.

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : jeu. 09 sept. 2021 13:49
par magnolia75
Singha a écrit : mer. 25 août 2021 12:20 Bonjour

Surtout ne fait pas comme moi à vouloir en mettre un maximum et laisser, de ce fait, de l’air sur les piments.
Il faut qu’ils soient tous noyés .
Je suis curieux de ton retour d’expérience. Depuis je n’ai plus tenté mais j’aimerais bien le refaire.
Je me souviens du fromage que j’avais utilisé : boursin ail et fines herbes de mémoire.
Bonjour

Il y a une dizaine de jours j'ai préparé mes piments Hot Cherry
Recette trouvée sur le net

Couper le chapeau. Vider complètement les piments. Pépins et filaments. Les ébouillanter dans du vinaigre d'alcool.
Les enlever aux premiers bouillons et les mettre à sécher pendant 24 heures.
égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Farcir les piments et enfoncer
une câpre au milieu.
Les disposer Dans un bocal. Mettre 2 gousses d'ail coupées en 2 . Couvrir d'une bonne huile d'olive . Vu l'origine de la recette, j'ai
utilisé une huile italienne :love:
Entreposer dans le noir.
J'ai goûté ce midi. Super bons. Le piment très délicat. n'arrache même pas la bouche.
Délicieux :miam:

Si tu as encore des piments, c'est à toi

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : jeu. 09 sept. 2021 14:27
par Singha
magnolia75 a écrit : jeu. 09 sept. 2021 13:49
Si tu as encore des piments, c'est à toi
Coucou magnolia
Merci.

Non je n’en ai plus mais j’ai encore des graines.
Je retenterai la saison prochaine.
Ne fallait-il pas les laisser reposer plus longtemps ?

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : jeu. 09 sept. 2021 14:40
par magnolia75
Possible !! mais rien d'indiqué sur la recette.
J'étais absente pendant 10 jours et j'avais hâte d'y goûter :veryhappy:
Comme je l'ai dit c'était super bon
Là, j'ai encore 2 pieds avec des piments rouges et verts dessus. Mais l'année prochaine
j'en ferai plus ... C'était la première fois .
Et j'ai fait pas mal de distributions de plants au printemps :mrgreen:

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : jeu. 09 sept. 2021 19:55
par Singha
magnolia75 a écrit : jeu. 09 sept. 2021 14:40 Possible !! mais rien d'indiqué sur la recette.
J'étais absente pendant 10 jours et j'avais hâte d'y goûter :veryhappy:
Comme je l'ai dit c'était super bon
Là, j'ai encore 2 pieds avec des piments rouges et verts dessus. Mais l'année prochaine
j'en ferai plus ... C'était la première fois .
Et j'ai fait pas mal de distributions de plants au printemps :mrgreen:
Super magnolia.
Je me mets ça dans ma liste des choses à faire.
:top: :top:
Encore merci pour ta recette et ton retour.

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : dim. 12 sept. 2021 21:10
par christianne
bonjour,
il faut stériliser les bocaux si ont veut les conserver ...
préparation des piments
enlever les graines et bien rincer puis les passer à la vapeur douce 5 minutes pour les précuire avant de les farcir
j'avais fait un sujet la dessus

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : dim. 31 oct. 2021 18:32
par magnolia75
Bonsoir

Comme le 1er bocal a été englouti et c'était délicieux, j'ai entrepris d'en préparer un autre:
même procédé. Couvert entièrement avec une bonne huile d'olive.
J'ai déterré le pied qui était dans la serre, mis dans un grand pot et rentré dans la verrière...
Pleins de petits piments encore verts !! il n'y a qu'à patienter pour voir.
IMG_0019.JPG
Image

C'est sûr, l'année prochaine, beaucoup plus de pieds à planter.... :lol:

Re: préparation des Hot Cherry

Publié : dim. 31 oct. 2021 19:50
par Singha
magnolia75 a écrit : dim. 31 oct. 2021 18:32 C'est sûr, l'année prochaine, beaucoup plus de pieds à planter.... :lol:
Bonsoir magnolia
Je veux bien te croire, ça donne envie tes photos.
Vraiment top.