Page 1 sur 1

Kombucha

Publié : dim. 15 janv. 2023 11:11
par Steph88000
Bonjour à tous.
Je suis nouveau et à la recherche d’une souche de kombucha.
Merci d’avance pour votre aide et bon dimanche.

Re: Kombucha

Publié : dim. 15 janv. 2023 18:24
par Nicole37n
bonjour,

On peut faire un démarrage de kombucha avec un thé sucré (20cl) et qqs gouttes de vinaigre de cidre maison,celui qui a des filaments, mis dans un bocal couvert d'une gaze ou linge fin. L'air va oxyder le liquide et il se formera une pellicule gélatineuse : la mère à kombucha.

Ensuite, 1 semaine plus tard, on fait un thé léger, -1 c à café de thé noir qui va nourrir la "mère" et 1 c à café bombée de thé vert, 70 gr de sucre,dans l'eau bouillante pour 1l d'eau, on laisse infuser 1/2 heure
Quand c'est refroidi, on prend 10°/° du 1er thé et le filtrat du second, avec la "mère" encore fragile, dans 1 bocal, couvert d'un linge léger et au bout de 5 jours on goute, c'est là qu'il me plait le mieux mais celà dépend de la T° de la pièce. Si c'est trop sucré on laisse 1 jr de plus.