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Fumage de poisson

Publié : jeu. 23 nov. 2023 10:43
par maubeuge59
Nous préparons Noël qui arrive dans un mois,,

découper les filets de saumon retirer toutes les arètes,

les placer dans une glacière avec du gros sel,

et après 4 jours dans le sel, fumage au bois de hêtre,

ensuite nous allons faire les bocaux de foie gras;

c'est quand même pas mal de travail,

mais le résultat est délicieux.

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Re: Fumage de poisson

Publié : mer. 10 janv. 2024 18:24
par Singha
Bonsoir,
4 jours dans le sel, vous êtes certain ?
Je fais également du poisson fumé mais pas encore du saumon.
La première fois, 1 journée dans le sel puis 12 heures de fumage m’a donné un super poisson fumé mais bien trop salé pour moi.
Depuis je ne laisse que quelques heures dans le sel (4h).
Pour l’instant je n’ai fumé que des filets de gardon et de maquereau, donc assez fin.

Bonne soirée

Re: Fumage de poisson

Publié : jeu. 11 janv. 2024 8:18
par maubeuge59
Non désolé c'est :

4 HEURES DANS LE SEL

je ne me suis pas relu, comme d'habitude

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