Page 1 sur 1

FAIRE DU PAPRIKA DOUX

Publié : sam. 25 nov. 2023 11:13
par maubeuge59
Pour confectionner votre propre parika, c'est très simple.

Le piment Feherozon ou piment Feher, également connu sous le nom de Paprika .

C'est une variété hongroise de piment doux.

Un paquet de graine coûte environ entre 3 et 5 euros.

Il est facile à cultiver en serre ou en pleine terre.

Quand les fruits sont arrivés à maturité (environ 70 à 80 jours),

la tradition veut qu'on les attache à une ficelle et qu'on leur laisse prendre le soleil.

Ouvrez-les, retirez les graines, c'est ce qui donne le piquant.

Réduisez le tout en poudre.

L'astuce consiste à employer un blender (hachoir puissant).

Moudre aussi finement que possible les fruits secs.

Stocker votre paprika au sec et à l'abri de la lumière.

@

Re: FAIRE DU PAPRIKA DOUX

Publié : dim. 07 janv. 2024 17:44
par Tjaren
Pour avoir réduit en poudre ce piment, je vous conseille de faire attention (même si je ne sais pas comment), car la poudre très volatile est allée dans mes yeux, narines, etc. Et pourtant il n'y avait plus les graines... Il a fallu attendre que ça passe ! :angryfire:

Re: FAIRE DU PAPRIKA DOUX

Publié : lun. 08 janv. 2024 8:02
par maubeuge59
Lors du broyage il est préférable d'attendre quelques minutes avant d'ouvrir le blender,

puis verser délicatement dans votre récipient de conservation,

c'est vrai que j'ai oublié de le préciser.

@