courgettes plein le jardin...
Publié : mar. 21 juin 2005 15:36
comme tout le monde je commence a etre envahie par les courgettes donc je propose de faire des tests de recette.
aujourd'hui j'avais des invités qui n'avaient pas de jardin donc nous avons fait un repas autour de la courgette
entrée pain de courgette au surimi.
1 oignon,
1 carotte (petite, juste pour la couleur)
courgette ( rapées environ 150g, justez lavée, je garde la peau pour la couleur)
couper l'oignon en petit morceau, raper la carotte et la courgette ( grosse grille)
cuire l'oignon doucement à l'huile d'olive, (ne pas le faire dorer) ajouter la carotte et la courgette passer quelques minutes à la casserole (les légumes doivent rester croquants.
saler, poivrer, j'ai ajouter de la ciboulette et quelques graines de fenouil.
reserver.
preparer la pate à cake.
180g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de farine, sel,poivre
10cl de lait, 10 cl d'huile d'olive
melanger la préparation avec les légumes, ajouter 100g de surimi.
verser le tout dans un moule à cake beurré.
Th 230 40 mn (verifier la cuisson)
servir froid avec une mayo ou autre sauce.
ensuite j'ai fait des papillottes de poisson avec courgettes et carottes
sur un papier alu huilé (olives)
disposer le filet de poisson (julienne ou autre)sel, poivre
couvrir de légumes( rapé grosse grille) sel, poivre feuille de coriandre, thym citron.huile d'olive
au four th 210 20mn, servir avec un peu de riz.
pour le dessert j'ai fait une compote de pommes
pommes + groseilles à maquereau (passer au presse purée)+ sucre vanillé
servi dans des plat à oeufs, j'ai fait une meringue (avec le blanc d'oeuf qui me restait de ma mayo )( blanc battu en neige+ sucre glace; 2mn sous le grill et repasser au frigo pour servir bien frais.
voilà mes test de la journée. ( positif)
si vous avez des idées de recette pour les courgettes qui changent un peu je suis preneuse. merci.
aujourd'hui j'avais des invités qui n'avaient pas de jardin donc nous avons fait un repas autour de la courgette
entrée pain de courgette au surimi.
1 oignon,
1 carotte (petite, juste pour la couleur)
courgette ( rapées environ 150g, justez lavée, je garde la peau pour la couleur)
couper l'oignon en petit morceau, raper la carotte et la courgette ( grosse grille)
cuire l'oignon doucement à l'huile d'olive, (ne pas le faire dorer) ajouter la carotte et la courgette passer quelques minutes à la casserole (les légumes doivent rester croquants.
saler, poivrer, j'ai ajouter de la ciboulette et quelques graines de fenouil.
reserver.
preparer la pate à cake.
180g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de farine, sel,poivre
10cl de lait, 10 cl d'huile d'olive
melanger la préparation avec les légumes, ajouter 100g de surimi.
verser le tout dans un moule à cake beurré.
Th 230 40 mn (verifier la cuisson)
servir froid avec une mayo ou autre sauce.
ensuite j'ai fait des papillottes de poisson avec courgettes et carottes
sur un papier alu huilé (olives)
disposer le filet de poisson (julienne ou autre)sel, poivre
couvrir de légumes( rapé grosse grille) sel, poivre feuille de coriandre, thym citron.huile d'olive
au four th 210 20mn, servir avec un peu de riz.
pour le dessert j'ai fait une compote de pommes
pommes + groseilles à maquereau (passer au presse purée)+ sucre vanillé
servi dans des plat à oeufs, j'ai fait une meringue (avec le blanc d'oeuf qui me restait de ma mayo )( blanc battu en neige+ sucre glace; 2mn sous le grill et repasser au frigo pour servir bien frais.
voilà mes test de la journée. ( positif)
si vous avez des idées de recette pour les courgettes qui changent un peu je suis preneuse. merci.