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confiture de fleurs de pissenlits

Publié : ven. 10 mars 2006 8:31
par moucheron
c'est parfois délicieux, un goût de miel et d'autres fois, ma confiture est amère dans les mêmes proportions sucre/fleurs ... quelles sont vos recettes /trucs et astuces ?

Publié : ven. 10 mars 2006 8:55
par Natou
Bonjour
Dans ma recette il est ecris qu'il faut mettre deux oranges et un citron.
La cuisson n'est pas toujours facile afin d'arriver à la bonne consistance. Mais je l'aime beaucoup cette confiture. :wink:

Publié : mar. 14 mars 2006 21:53
par AP54
Bonsoir !
Pour que ce ne soit pas amer, il faut veiller à ne pas mettre le blance des pétales dans la confiture :wink:
Bonne soirée !

Publié : mar. 14 mars 2006 22:44
par Mulot
merci pour le tuyau AP54 :wink: , car l'an dernier j'ai fait un vin de pissenlits, et c'est vrai que il y aviat un peu d'amertume !

super ! je sais pourquoi maintenant :wink:

bonne soirée !

mulot

Publié : mer. 15 mars 2006 15:14
par tagada
Euhhh vous pourriez la mettre en entier votre recette. J'adore çqa mais je ne l'ai pas et comme binetôt on va pouvoir en trouver plein les champs.... :oops:
Merci à vous!

Publié : dim. 19 mars 2006 20:55
par AP54
Bonsoir !
Il faut cueillir un gros bol de fleurs, les laver rapidement sous l'eau et ensuite prélever la partie jaune des pétales. Laisser macérer une nuit dans un litre d'eau. Le lendemain filtrer le jus, bien presser les pétales. Ajouter un jus de citron, autant de sucre que le poids du liquide. Faire cuire une vingtaine de minutes. J'ajoute en fin de cuisson un gélifiant.
Bon appétit !

Publié : dim. 19 mars 2006 21:03
par tagada
Est-ce que ce serait possible de faire moitié de sucre comme pour les autres confitures?

Merci pour la recette, AP54, ça fait longtemps que je la cherchais, c'est tellement bon!! Cette année je vais essayer d'en faire. Ça te fait combien de pots de confiture de 375 grammes?

Publié : mar. 21 mars 2006 10:21
par AP54
Aucune idée du nombre de pots Tagada :oops: "A la louche" je dirais trois-quatre....
Pour ce qui est du sucre, je suppose que c'est possible mais ça se conservera moins bien d'où la nécessité de tout manger rapidement ou de stocker au frigo. Personnellement, je fais des kilos de confiture en été pour une consommation d'une année pour 5 personnes, je n'ai pas de chambre froide, donc je mets "beaucoup" de sucre. Mais d'autres solutions sont certainement possibles, essayez :D
Bonne journée !

Publié : mar. 21 mars 2006 13:07
par tagada
Merci Ap!!! C'est sympa! Cette année, c'est décidé je m'y mets!

Publié : lun. 03 avr. 2006 15:27
par kerber
Et pour le vin de fleurs de pissentlits ??? Est-il possible d'avoir une recette ?
merci

Publié : lun. 03 avr. 2006 21:49
par AP54
Personnellement, je n'ai pas de recette pour le vin de fleurs de pissenlits mais je suis à peu près certaine qu'il faut faire macérer les pétales dans un vin blanc pas trop sec, ajouter des zestes d'oranges et de citrons éventuellement, du sucre en fonction des goûts et pour finir, un verre d'alcool pour fruit pour stabiliser la mixture... C'est sur ce modèle que je fait mes "vins" de cassis, framboises...
Bonne soirée !

Publié : mer. 05 avr. 2006 18:53
par kerber
OK merci, je prends note :wink:

Publié : dim. 09 avr. 2006 17:45
par cj15
géniales vos recettes, demain je m'y mets!!! :D