purée de piments

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mariebuz
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purée de piments

Message par mariebuz » lun. 21 août 2006 1:11

suite à ma récolte de piments (abondante !!!) je recherche une recette style purée de piments qui me permettrait de faire des conserves (stérilisation).
merci

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obycn2005
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Message par obycn2005 » lun. 21 août 2006 7:26

Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
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mariebuz
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Message par mariebuz » ven. 25 août 2006 19:07

merci

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christianne
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Message par christianne » ven. 15 sept. 2006 23:13

piments charnus de préférence (je retire les graines), sel et huile uniquement pr éviter tte fermentation (pas d'ail ou oignon) mixer tt ça et mettre ds de petits pots au frigo. Bien veiller à recouvrir d'huile en permanence. ça se conserve un an comme ça

les piments non charnus peuvent être sèchés à l'abri du soleil pr leur conserver leur couleur
Qd ils st bien secs, ils peuvent être mis ds de l'huile d'olive avec thym et laurier secs pr faire du pili pili à pizza

ROSETREMIERE
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piment

Message par ROSETREMIERE » jeu. 21 sept. 2006 19:30

obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
Viviane

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christianne
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Re: piment

Message par christianne » jeu. 21 sept. 2006 20:21

ROSETREMIERE a écrit :
obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images

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Re: piment

Message par ROSETREMIERE » ven. 22 sept. 2006 9:17

christianne a écrit :
ROSETREMIERE a écrit :
obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images
Viviane

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Re: piment

Message par christianne » ven. 22 sept. 2006 10:00

ROSETREMIERE a écrit :
christianne a écrit :
ROSETREMIERE a écrit : qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images




tu t'es fait un sac de noeud, rosetrémière, ce n'est pas moi qui t'ai donné cette recette , je t'ai juste donné la photo nd'un combava
en effet cette recette n'est possible que si tu as des combavas ds ta véranda!!

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Re: piment

Message par ROSETREMIERE » ven. 22 sept. 2006 10:02

christianne a écrit :
ROSETREMIERE a écrit :
christianne a écrit : elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images




tu t'es fait un sac de noeud, rosetrémière, ce n'est pas moi qui t'ai donné cette recette , je t'ai juste donné la photo nd'un combava
en effet cette recette n'est possible que si tu as des combavas ds ta véranda!!
en fait on appelle ce fruit "LIME"
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Message par gwen17 » ven. 22 sept. 2006 15:15

lime si je ne me trompe pas c'est bien le citron vert :?:

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purée de piment

Message par ROSETREMIERE » ven. 22 sept. 2006 15:42

[quote="gwen17"]lime si je ne me trompe pas c'est bien le citron vert :?:[/quote
lime c'est bien le citron vert
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Message par stz » ven. 22 sept. 2006 16:17

christianne a écrit :Bien veiller à recouvrir d'huile en permanence.

J'ai une recette similaire à Christianne, sauf que je ne mets pas au frigo.
Alors pour éviter que les morceaux de piments au fond, même recouverts d'huile, émettent une substance blanchâtre qui trouble l'huile (ça le fait au bout de pas mal de temps), je filtre pour ne garder que l'huile pimentée. Avec des piments forts, c'est très vite suffisamment parfumé et piquant.

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Message par mariebuz » mer. 04 oct. 2006 1:01

bonjour à tous,
alors après plusieurs essais voilà mes conclusions :
après m'être brûler les doigts (je savais qu'il fallait mettre des gants), les avoir tremper dans du lait, de l'huile, badigeonner de Biafine, après avoir eu le goût de piment sur les doigts pendant 5 jours (malgré les 350 lavages de mains avec brosse, savon, liquide vaisselle, javel etc...), je suis sûre que les piments forts qui poussent dans mon jardin sont des piments forts. :D :D :twisted: :twisted:
question cuisine j'ai testé plusieurs trucs :
- les mettre entier dans des bocaux et les stériliser.
- les cuire style purée et les mettre dans des bocaux (rajouter quelques graines de coriandre)et les stériliser.
- les laisser dans l'huile
- les faire sécher

enfin bref tout y est passé. j'ai donc du piment pour toute l'année. merci à tous pour votre participation à cet intermaide culinaire

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