Les escargots

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
FLEUR91
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : dim. 19 févr. 2006 12:17
Localisation : ESSONNE (91)

Les escargots

Message par FLEUR91 » lun. 21 août 2006 13:51

BONJOUR A TOUS

QUI POURRAIT ME DIRE COMMENT FAIT ON POUR FAIRE DEGORGER LES ESCARGOTS
J AI REGARDE SUR INTERNET, MAIS JE NE SAIS PAS TROP.
ENTRE LES FAIRE JEUNER 6 JOURS ET LES CUIRE ENSUITE OU LES METTRE DANS LE GROS SEL
:roll:

MERCI POUR VOS CONSEILS

Avatar de l’utilisateur
boulito
Bourgeon de bavard
Messages : 270
Inscription : sam. 15 oct. 2005 14:59
Région : Bretagne
Localisation : bord de mer
Contact :

Message par boulito » lun. 21 août 2006 16:15


Avatar de l’utilisateur
Poulopau
Fleur de pipelette
Messages : 656
Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
Région : Aquitaine
Sexe : Femme
Localisation : Pessac

Message par Poulopau » lun. 21 août 2006 17:55

Moi, je les mets pendant trois ou quatre jours sur du son de blé ou de la farine, puis ensuite , bien lavés, d'abord avec de l'eau vinaigrée, puis sous de l'eau claire en quantité.
Poulopau/Danièle
http://lapegazule.nours.org
Sauvez un arbre, mangez un castor

Avatar de l’utilisateur
FLEUR91
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : dim. 19 févr. 2006 12:17
Localisation : ESSONNE (91)

Message par FLEUR91 » mer. 23 août 2006 17:17

merci pour vos reponses

je pense opter pour le jeûne avec farine, car j'ai testé le gros sel, mais franchement la bave beuuuurk beuuurk:(

à bientôt
quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs

chonchon
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : mer. 31 août 2005 21:56
Région : Poitou Charentes

escargots

Message par chonchon » ven. 25 août 2006 21:22

Dans le Poitou on les lave dans l'eau vinaigrée et salée puis on change l'eau souvent et on recommence l'opération de nombreuses fois et on les plonge dans le court bouillon.Ensuite nous on les farci avec du beurre et de l'ail hummmmmmmmmmmmmmm. :P

Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 3839
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Sexe : Femme
Localisation : lot et garonne sud; et sud 2 sevres

Message par ika 47 » dim. 27 août 2006 16:31

pour faire des escargots comme il faut il y a 2 aspect

1° les faire jeuner ou manger de la farine ou du son pour leur nettoyer les" boyaux "

2° les faire baver soit avec du sel soit du vinaigre ,les laver a grande eau plusieurs fois

et ensuite les faire cuire
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison

laurentlg
Liseron du clavier
Messages : 2045
Inscription : sam. 26 mars 2005 21:14
Région : Belgique
Sexe : Homme
Localisation : Liège centre (Belgique)
Contact :

Message par laurentlg » dim. 27 août 2006 17:00

La méthode du sel et du vinaigre est pénible à voir je vous préviens.

La petite bête souffre pendant plusieurs heures. :evil:

Avatar de l’utilisateur
FLEUR91
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : dim. 19 févr. 2006 12:17
Localisation : ESSONNE (91)

Message par FLEUR91 » dim. 27 août 2006 19:25

Bonsoir

j ai donc fait les escargots avec la méthode jeûne et gros sel
et bien heureusement que le jardin était là.... cela m a tellement écoeuré que j y suis allée au jet :oops:
mais quel boulot. :!:
nous nous sommes régalés.
Pour linstant, je les observe et je leur laisse un sursis, le temps de me remettre de cette première expérience
merci pour vos conseils; :coucou:
quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs

Répondre

Revenir vers « Aux recettes et décoctions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité