Confitures de tomates rouges .
Publié : jeu. 31 août 2006 17:39
Prendre 1 kg et demi de tomates rouges ( ou, jaunes ou oranges ) l'essentiel c'est que ce soit mur et sucré.
Les mettre dans un faitout avec un verre d'eau( 15 cl )
Chauffer a feu moyen pendant une heure, puis passer au moulin a legume grille fine pour enlever les peaux et les pepins
Rajouter le jus d 'un citron et une cuillérée a café de gingembre en poudre ( facile a trouver , il y a des mignonettes Ducros dans votre supermarché)
Touiller et laisser cuire doucement 10 Mn
Rajouter 1 kg de sucre gélifiant . Touiller et laisser cuire 10 mn .
Laisser refroidir et mettre en pot. Si le lendemain c'est trop liquide, recuire tel quel 15 mn ou par tranches de 15mn . Laisser refroidir entre les tranches de 15 Mn
C'est super-bon
Les dernieres que j'ai faites avec des Prunes noires et des cerises Pépé ont un gout de tomate et de fraise.
Avec une faisselle de fromage blanc c'est divin.
Les mettre dans un faitout avec un verre d'eau( 15 cl )
Chauffer a feu moyen pendant une heure, puis passer au moulin a legume grille fine pour enlever les peaux et les pepins
Rajouter le jus d 'un citron et une cuillérée a café de gingembre en poudre ( facile a trouver , il y a des mignonettes Ducros dans votre supermarché)
Touiller et laisser cuire doucement 10 Mn
Rajouter 1 kg de sucre gélifiant . Touiller et laisser cuire 10 mn .
Laisser refroidir et mettre en pot. Si le lendemain c'est trop liquide, recuire tel quel 15 mn ou par tranches de 15mn . Laisser refroidir entre les tranches de 15 Mn
C'est super-bon
Les dernieres que j'ai faites avec des Prunes noires et des cerises Pépé ont un gout de tomate et de fraise.
Avec une faisselle de fromage blanc c'est divin.