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Vin

Publié : mer. 06 sept. 2006 11:32
par Pilou28
Bonjour, j'ai planté une vigne l'année passée mais je pensais que c'était du raisin de table.
Or, cette année du raisin noir a déjà poussé et les grains sont assez petits.
Je me demande si ce ne serait pas du raisin pour faire du vin?? Il est cependant délicieux et assez sucré.
Que faire alors avec tout ce raisin? Je me vois mal en faire du vin tant cela me paraît compliqué. Du simple jus alors?
J'attends vos éventuelles recettes et vous remercie d'avance.
Bonne journée.

Publié : mer. 06 sept. 2006 20:52
par AP54
Bonsoir !
Ma mère utilise ce type de raisin pour faire une "confiture" qui reste très liquide. Elle l'utilise en guise de nappage pour tarte en hiver.
En règle générale, on le mange comme ça, même si les grains ne sont pas très gros. C'est une vigne rustique, assez peu malade et dont le raisin parvient sans problème à maturité, presque parfaite :D