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Les " COCAS "

Publié : ven. 15 sept. 2006 9:07
par Alain REDON
Les COCAS Algéroises.
Une Coca est une sorte de chausson de pâte, fourrée de differents ingrédients, au choix :. Epinards, Soubressade, Frita Tchoutchouka, ratatouille etc …

Les cocas se présentent sous deux formes : La familiale , comme une grande tourte dont on coupe des parts, ou Individuelle, qu’on emporte avec soi, en randonnée, en pique nique, etc …

Pour 4/5 cocas individuelles :
400 gr de farine , une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive , 15 gr de beurre fondu , un œuf, sel
Verser le tout dans un saladier, malaxer et rajouter de l'eau tiede ( env . 15 cl ), pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple, rajouter un peu de farine ou d ‘eau si nécessaire.
Etaler la pâte au rouleau pour avoir une couche de pâte assez fine. Mais pas trop sinon ça se déchire
Couper un carré de pâte de 10cm sur 10cm.
Déposer au centre une bonne cuillérée bombée de frita froide, ( ou d’épinards, ou de tchoutchouka ou de ratatouille ou …) avec le moins de liquide possible ( égoutter un peu au besoin ) .
Rabattre un coté pour avoir un chausson en forme de ½ lune . Souder les bords a l’eau
Badigeonner les cocas d’un œuf battu allongé d’un peu d’eau
Mettre au four sur une plaque huilée pendant 30 mn Th. 6 ( surveiller le cuisson)
Se sert froid ou chaud . Mais a mon goût, je préfère froid.
Un régal !