Page 1 sur 1

cuissot de sanglier

Publié : mar. 03 oct. 2006 15:21
par trescalan
Bonjour à tous,

Mon voisin m'a amené il y a quelques temps un beau cuissot de sanglier. Après quelques jours je l'ai mis au congélateur, il y est toujours ! J'ai de la famille dans quelques jours et j'ai pensé que ce serait une bonne idée, mais voila je n'ai jamais préparé ce genre de bête !
Avez vous des idées recettes, sachant et c'est là que cela se complique que je n'aime pas trop les recettes de marinades au vin !!!!
D'avance merci

Publié : mar. 03 oct. 2006 21:59
par AP54
Bonsoir !
A priori, simplement roti comme un gigot de mouton au four, avec aromates, ça doit aller (mon beau-père le fait de temps en temps comme ça). Mais il ne faut pas que le sanglier soit vieux, sinon c'est et ça reste de la carne ! Mon beau-père avait aussi essayé une marinade au vin blanc et citron. Il paraît que c'est moins fort que la marinade au vin rouge...
Bonne soirée !

Publié : mer. 04 oct. 2006 17:24
par Mulot
hello Trescalan :wink:
voici un lien que j'ai trouvé pour toi, yen a pas légion :?

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... mate.shtml
c'esr à base de vin blanc.
sinon j'ai trouvé une super idée avec de la bière, ou du cidre, pour les bretons :lol: , mais la page ne s'affiche pas :cry:
mais tu peux inventer, tu fais mijoter ton cuissot ds la bière, en estimant que ton sanglier est vieux, par exemple !!

bizzzzzzzzz

mulot

Publié : mer. 04 oct. 2006 17:29
par Mulot

Publié : mer. 04 oct. 2006 17:33
par Mulot
je l'ai retrouvée :ola: le sanglier à la cervoise :lol:

:groupe:

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... glier.html

et voilà et bon app'

bizz
mulot

Publié : mer. 04 oct. 2006 20:41
par l'ange du sud
Je viens sur l'invation de mumu :wink: je m'y connais en sanglier (voir mon avatar :lol: ) à la broche comme de mon temps :lol: :lol: :lol: même si je ne suis pas souvent invitéau festin de fin :? on fait les cuisses de taureau comme ça et puis comme je sais où vous habitez(C.....) ,en me guidant à l'odeur ,je viendrais en gouter un morceau :lol:

Publié : mer. 04 oct. 2006 20:54
par Sissy20
En Corse, on fait le sanglier en ragoût avec de la polenta... Ou encore mieux, en gigot avec des chataîgnes : un délice!
http://www.france-saveurs.com/gastronom ... &ref_reg=9
http://caldanu.free.fr/cuisine/sanglier.htm
http://caldanu.free.fr/cuisine/gigot.htm