pomme de terre violette

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johanette
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pomme de terre violette

Message par johanette » mar. 30 janv. 2007 15:09

Bonjour !

J'ai essayé de cuisiner la pomme de terre toute violette : la "Vitelotte Noire", je l'ai préparé en purée et sautée à la poele...

connaissez-vous des recettes qui mettent en valeur cette pomme de terre originale ?

Merci !

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afaraan
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Message par afaraan » mar. 30 janv. 2007 19:56

comme une normale, moi j'ai testé toutes sortes de façons, j'ai été deçue, j'ai trouvé que la difference de prix etait loin de se justifier par sa saveur, je n'en n'achete plus, trop cher pour ce que c'est selon moi

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Message par Ungern » mar. 30 janv. 2007 20:38

L'avantage de cette pomme de terre est qu'à la différence des autres,
elle pousse d'autant mieux qu'il y a moins d'engrais .

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johanette
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Message par johanette » mer. 31 janv. 2007 13:57

C'est sûr qu'elle a tout a envier à la pomme de terre normale, c'est pas mauvais quand même en purée, mais je pensai que quelqu'un aurait une recette qui la mettrai en valeur !

Non, personne ?
Tant pis...

merci pour vos réponses !

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afaraan
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Message par afaraan » mer. 31 janv. 2007 15:49

alors pour etre plus precise, je l'ai essayee
- en puree
- sautee
- frite
- froide en vinaigrette
- a l'eau avec une noisette de beurre
- dans de l'alu au feu de bois avec une lichette de creme fraiche
- melangee a d'autre legumes dans une potee

bon, ben ça casse pas des briques, je reitere que la difference de prix ne se justifie pas selon moi, comparee a des varietes bien moins cheres et bien meilleures en gout ou en texture.
hormis pour mon fils qui a trouvé tres rigolo de manger des frites violettes :wink:

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Message par BOUDAWOK » ven. 02 févr. 2007 20:13

oui pas évident a cuisier cette pomme de terre juste pour sa couleure qui différe mas la chaire reste trés farineuse c'est plus du coté de aspect visuel qu'il faut aller chercher....
j'attends cet été pour faire de nouveaux essaies.........peut etre rapée avec de l'artichauts cuit au beurre clarifié a voir......

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Message par FAREWELL » sam. 07 avr. 2007 10:52

:D Bonjour
Je l'ai cultivé l'année dernière.
je trouve que les fanes sont trop importantes.
Qu'elle est trop tardive pour cultiver dans un petit potager.
Quant à sa valeur Gastronomique :RAS
Une curiosité légumière ,sans plus.
Elle a le mérite d'exister.
@+ :D
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Re: RE

Message par Rital28 » mar. 24 avr. 2007 15:09

BOUDAWOK a écrit :oui pas évident a cuisier cette pomme de terre juste pour sa couleure qui différe mas la chaire reste trés farineuse c'est plus du coté de aspect visuel qu'il faut aller chercher....


Pour qu'elles soient moins farineuses après cuisson, abandonne-les quelques heures au frigo. Elles auront un meilleur maintien pour les couper en rondelles par exemple.

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FAREWELL
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Message par FAREWELL » ven. 18 mai 2007 10:52

ET NUNC BIBENDUM EST

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