Page 1 sur 1

Recherche recette de brioche

Publié : jeu. 10 mai 2007 23:38
par souhlene
Bonjour

Je recherche désespéremment une recette de brioche mie aérée comme celle du boulanger.
J'ai essayé celle de jackie mais je l'ai râté.

Merci de vos réponses

Publié : ven. 11 mai 2007 17:02
par sandragv
je te donne celle que je fais tout le temps

Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !

* 500 gr de farine (blanche ou brioche, ça dépend ce que vous avez)
* dans un bol mélangeur, mettre 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger (celles qui veulent) - compléter avec du lait pour avoir en tout 300 ml de liquides !
* 1 càc de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 càs de cassonade
* 100 gr de beurre mou (pas fondu)
* 1 sachet de levure instantanée
faire buller dans le four : la levure et du lait et 100 g de farine( lait et farine à retirer du volume final)

mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C



elle gonfle comme pas possible

Publié : ven. 11 mai 2007 17:27
par zeNath
j'ai pas comrpis ce que ça voulait dire :
faire buller dans le four : la levure et du lait et 100 g de farine( lait et farine à retirer du volume final)
:roll:

Publié : ven. 11 mai 2007 17:34
par sandragv
tu mélanges 100 g de farine 100g de lait et la levure et tu mets dans un endroit snas courant d'air ( le four) pour faire buller

aprsè tu rajouts la farine 400g (500-100g) et le reste de liquide ( auquel tu enlèves les 100mL déjà utilisés) :wink:

Publié : ven. 11 mai 2007 21:05
par zeNath
voila, merci ! c'est plus clair !!! :D

Publié : ven. 11 mai 2007 21:13
par sandragv
bonne brioche :wink:

Publié : sam. 12 mai 2007 4:25
par souhlene
sandragv a écrit :je te donne celle que je fais tout le temps

Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !

* 500 gr de farine (blanche ou brioche, ça dépend ce que vous avez)
* dans un bol mélangeur, mettre 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger (celles qui veulent) - compléter avec du lait pour avoir en tout 300 ml de liquides !
* 1 càc de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 càs de cassonade
* 100 gr de beurre mou (pas fondu)
* 1 sachet de levure instantanée
faire buller dans le four : la levure et du lait et 100 g de farine( lait et farine à retirer du volume final)

mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C



elle gonfle comme pas possible
Bonjour

Donc si j'ai bien compris c'est ça, tu sais j'ai tellement fait d'essais que je voudrais être certaine. Mais tu sais les oiseaux sont contents ils ont une brioche râtée tout les jours, ils n'auront peut être pas celle là. :lol: Encore merci

Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !

Préparer avant

100gr de farine, 100gr de lait + la levure, laisser buller dans le four éteind.

Ensuite ajouter sur la polish

400 gr de farine
Mélangé 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger compléter avec du lait pour avoir en tout 200 ml de liquides !
1 càc de sel
2 sachets de sucre vanillé
3 càs de cassonade
100 gr de beurre mou (pas fondu)

mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C

Publié : mer. 16 mai 2007 15:34
par souhlene
Bonjour

J'ai enfin trouvé une recette de brioche mais je n'arrive plus à savoir qui me l'a donné ????? Elle est moelleuse à souhait, bien aéré. SUPER

Dans la cuve de la MAP
2oeufs mélangé a du lait jusqu'à 277ml
1/2 càc de sel
100gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 gr de farine
1 sachet et demi de levure
60 gr de beurre mou

Mettre le programme pâte jusqu'à la fin. Elle va gonflée, gonflée jusqu'au hublot. Sortir, mettre dans un moule, laisser reposer 1h à l'abri des courants d'airs.
Préchauffer le four, badigeonner de lait et enfourner 15 à 20 mn th 6 - 190°. On aura l'impression qu'elle va s'échapper du moule tellement elle gonfle.

UN DELICE ET MERCI A CELLE QUI M'A DONNE CETTE RECETTE