Page 1 sur 1

recette de confiture à la rose ?

Publié : dim. 16 mai 2004 21:06
par hagop
Quelqu'un connait la recette de la confiture à la rose, et celle de la glace à la rose ? Merci hagop

Publié : dim. 16 mai 2004 21:20
par John
salut hagop :D

Voila une recette que j'ai depuis longtemps mais que je n'ai encore jamais testée :


Gelée de rose

Macération : 12 h Cuisson : 45 min
Ingrédients : Pour 2 pots de 500 g

500 g de pétales de roses
70 cl d'eau
3 citrons
750 g de sucre en morceaux


Préparation :
Faire macérer les pétales de roses pendant une nuit avec 50 cl d'eau froide.

Dans une bassine à confiture, mettre le sucre et 20 cl d'eau, porter lentement à ébullition jusqu'à obtenir un perlé (des bulles viennent éclater à la surface du sirop. Ajouter alors le jus de 3 citrons, les pétales de roses et leur jus.

Laisser cuire 30 min. et mettre en pots.



Tu me diras ce qu'elle vaut si tu la teste?

@ +

John

merci

Publié : dim. 16 mai 2004 22:16
par hagop
Merci pour ton aide je vais l'essayé dés que possible. Hagop

Publié : dim. 20 juin 2004 17:50
par robwal
Cela doit être très bon, mais ne pas utiliser des roses du commerces car elles sont parfumées artificiellement et pulvérisées avec des produits chimiques

Publié : dim. 20 juin 2004 17:58
par Zurette
Tiens m'en vais ceuillir des roses moi ... je te tiens au courant aussi John :wink:

récolte des roses

Publié : dim. 20 juin 2004 20:02
par hagop
Boujour John, j'espère que la récolte à été bonne. Pour récolter les pétales de roses, je dois prendre des roses qui ont fini d'éclore, des roses en bouton, des roses fanées. Et est ce que je peux mélanger les roses de différents rosiers ? Merci des renseignements. Hagop

Publié : lun. 21 juin 2004 8:33
par teo R
Bonjour,chez nous,il est utilise une seule espece rosier de damasc,avec fleurs rose tres fine odorante.Les fleurs sont recolte a pleine soleil 10-13 heures quand elles sont total ouverte.Sont utilise seulement les petails ,apres ont coupe la zone blanche .Je n'ai pas la recette mais je vous envoie la recette en qq jours.Et biensur les pieds de rosiers de damasc en automne-fin de septembre par colis postal.
Amicalment teo