Bonsoir à tous,
J'ai cherché un peu partout et je fais remonter ce post qui me paraît le plus "récent"
Je viens de faire , pour la première fois de la confiture de tomates vertes et j'ai quelques remarques à faire qui me semblent avoir un peu d'importance.
D'abord et avant tout, même si c'est pénible, il faut retirer la peau! je ne l'avais pas fait et je me suis retrouvée avec des petits filets de peau roulés qui confits ou pas ne me branchent pas du tout!
Ensuite, je m'attendais à un résultat un peu acidulé et beh non! Même si, pour un kilos de fruits préparés j'avais ajouté aux tomates (trop douces sans doute, des St Pierre et des Noires de Crimée) très vertes, deux oranges navels et un citron bien (trop!) mûr!
Trop de sucre aussi dans la plupart des recettes , y compris la mienne...je pense qu'il faudrait ajouter seulement environ les 2/3 du poids des fruits préparés, seulement!
Pour la consistance, pas de problème mais j'ajoute de la pectine de pommes donc guère de risques!
J'avais ajouté un peu de fruits confits détaillés en toutes petites miettes pour donner un peu de couleur et du gingembre moulu à la fin pour donner un peu de piquant, de punch quoi...
Je trouve ma confiture assez fade et je ne me vois pas mettre ça sur ma tartine avec le café ou le chocolat du matin...avec une viande blanche peut-être ou du poisson plutôt...enfin c'est affaire de goût.
Il me reste quelques tomates vertes que je pense faire en gratin demain, avant d'être encore déçue, qui cuisine les tomates vertes de cette façon et pourrait me donner des idées?
Pour la confiture, faudra attendre l'année prochaine mais je pense arriver à faire beaucoup mieux...enfin à mon goût!
Je tenterai aussi l'année prochaine chutney et pickles, là plus assez de matière première!
Merci de m'aider et bonne soirée!