pain de mie

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

pain de mie

Message par ROSETREMIERE »

qui a la recette du pain de mie ?
Viviane
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

voici une recette que j'aime bien, faisable à la main:

- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine

- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

qui a une recette de pain de mie ?

Message par ROSETREMIERE »

sandragv a écrit :voici une recette que j'aime bien, faisable à la main:

- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine

- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn
Merci pour ta recette
tu le conserves combien de temps et dans quel emballage ?
Viviane
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

il ne se conserve pas longtemps : on le mange trop rapidement :lol: :lol:
sinon, je le mets dans un sac congélateur fermé pour le conserver
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

MIAM MIAM :atable:

J'ai fait cette recette elle est exellente.Pour la conservation , effectivement je pense qu'il n'y aura pas le temps 3 petits gloutons se sont jeté dessus :lol:
Merci Sandragv
@+
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

:lol: :lol: c'est sûr qu'avec des gloutons, il n'y a pas de problème de conservation :lol: :lol:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

PAIN DE MIE

Message par ROSETREMIERE »

sandragv a écrit :il ne se conserve pas longtemps : on le mange trop rapidement :lol: :lol:
sinon, je le mets dans un sac congélateur fermé pour le conserver
en fait mon époux et moi ne sommes pas des gloutons aussi je voulais connaître le temps de conservation avant qu'il ne durcisse ou se transforme.
Viviane
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »