ouverture (trop) lente

On n'y échappe pas, elle est omniprésente, même pour parler jardinage, alors si vous rencontrez des problèmes ou vous souhaitez échanger vos idées sur ce sujet, c'est ici !
Avatar de l’utilisateur
Georges
Liseron du clavier
Messages : 2074
Inscription : lun. 17 févr. 2003 8:33
Localisation : CROISILLES (Pas de Calais)
Contact :

ouverture (trop) lente

Message par Georges » mer. 19 déc. 2007 12:47

Depuis quelques jours, j'ai des problèmes sur le web. J'ai des difficultés à ouvrir les pages : lenteur excessive et blocages. A quoi cela est-il dü ? Que faire pour y remédier? Mon FAI est neuf-Aol. Merci d'avance de vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 13:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero » mer. 19 déc. 2007 13:13

Bonjour georges,

Peut etre un spy ware ?

il est toujours bon de scanner ton PC avec 1 (ou 2) logiciels gratuits qui te premettront de les detecter et de les supprimer le cas echeant
perso, je le fais tous les mois

je te conseille "ad aware" et "spybot"

tous les 2 sont gratuits (tape leur nom sur google pour trouver ou les telecharger ) et sont relativement simple d utilisation

si probleme , n hesite pas :wink:

Avatar de l’utilisateur
vincent37
Fruit de la jacasse
Messages : 1458
Inscription : ven. 08 juin 2007 21:55
Région : Centre
Sexe : Homme
Localisation : La Croix en Touraine (37)

Message par vincent37 » mer. 19 déc. 2007 14:23

moi je le fais toutes les semaines
Cordialement,

vincent

Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx » mer. 19 déc. 2007 14:58

avant tout remede, faisons comme les medecins un petit check up

-est ce que c'est ton navigateur qui met du temps a s'ouvrir ou la page a charger une fois le navigateur ouvert ?

- quel est le navigateur ? opéra ou firefox :D internet explorer :? ou tu parles d'aol donc peut etre es tu un ancien aol resté avec leur navigateur :rocketwhore:

ensuite a par si tu es un ancien aol, malheureusement, comme nous le disons souvent ici, ca n'est pas parce que tu es chez neuf tel (moi aussi) que ca va etre mieux ou moins pire que orange en terme technique. la différence se qualifie pour moi en terme de services commerciaux et tarifaire. tu pourras avoir une ligne pourrie chez neuf et ton voisin exploser sa bande (bon ok c'est peu probable mais il peut y avoir de grosses différence quand meme).

@+
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson

Avatar de l’utilisateur
webaubraie
Fleur de pipelette
Messages : 891
Inscription : sam. 30 oct. 2004 14:30
Région : Poitou Charentes
Sexe : Homme
Localisation : Pas loin de la vendée.
Contact :

Message par webaubraie » mer. 19 déc. 2007 21:41

Salut,
en plus de AdAware et Spybot passes un coup de cCleaner.
Tu peux aussi donner un coup avec TuneUp Utilities 2007 valable 30 jours mais très bien pour Optimiser et nettoyer le registre.

Vas faire un tour sur ce site il y un tas de choses à voir.

:wink:

Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx » mer. 19 déc. 2007 21:59

euhhh avant de donner des medicaments, faudrait pas connaitre les symptomes :roll:? de j'ai l'impression que notre ami a le browser aol :cry: :cry:
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson

Avatar de l’utilisateur
webaubraie
Fleur de pipelette
Messages : 891
Inscription : sam. 30 oct. 2004 14:30
Région : Poitou Charentes
Sexe : Homme
Localisation : Pas loin de la vendée.
Contact :

Message par webaubraie » mer. 19 déc. 2007 22:50

Le navigateur Aol, jolie mais c'est tout.

:noel:
Toutes vos questions sur le forum|Le bon coin|Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous ne faisons que l'emprunter à nos enfants.

Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 13:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero » mer. 19 déc. 2007 23:01

ah oui ccleaner , tres bien aussi :wink:
peut etre que georges n arrive meme plus a se connecter

pas grave, il y a la hotline AOL ....... :?
Dernière édition par - Piero le jeu. 20 déc. 2007 10:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Georges
Liseron du clavier
Messages : 2074
Inscription : lun. 17 févr. 2003 8:33
Localisation : CROISILLES (Pas de Calais)
Contact :

Message par Georges » jeu. 20 déc. 2007 9:32

Je viens de réussir à mon connecter car à force de bricoler je n'y arrivais même plus. J'ai réussi à vous lire et je vous remercie tous bien sincèrement. Je suis en effet chez AOL depuis de nombreuses années sans souci aucun. J'avais AOL 9.O mais maintenant je ne retrouve avec AOL 9.0 VR. Je réussis assez bien à aller sur les sites mais c'est la navigation qui pratiquement impossible. Les pages ne s'ouvrent pas. J'ai déjà scanné avec AVAST, CCleaner et Spybot. Mais pas de changement. Cela ne pourrait-il pas venir de mon modem ?

Kryxx, qu'appelles-tu Browser AOL ? J'ai IE

Merci beaucoup, les amis, de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 13:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero » jeu. 20 déc. 2007 10:14

hello

le browser est le naviguateur internet que tu utilise , pour toi c est IE :wink:

Pour le reste, je laisse faire les specialistes :D

Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx » jeu. 20 déc. 2007 10:59

je ne suis pas un expert aol et a une epoque ~1999-2000 je sais que les "navigateurs" maison de chez aol etait completement foireux. tu n'avais que leur interface je crois avec mail et navigation via cet interface maison. maintenant je ne sais pas et comprend pas bien. tu me parles d'aol 9.0 vr et d'IE. Donc ma question est est ce une image d'IE qui est mise par dessus aol 9.0vr ou réduis tu l'interface aol pour utiliser IE ?
et surtout plus important de répondre a cette question : est ce l'ouverture du browser qui longue ou la navigation (ouverture des pages)
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson

Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 13:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero » jeu. 20 déc. 2007 11:35

kryxx, j en profite aussi pour mon petit probleme :

lorsque je me connecte a internet chez moi, j attends bien 5 minutes avant que firefox veuille bien m ouvrir ma page de demarrage (qui est google)

une fois lancé, c est tres rapide

je suis chez neuf

as tu une explication ? ou une suggestion ?

merci
:D
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message

Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx » jeu. 20 déc. 2007 11:52

firefox est un excellent browser, le meilleur pour moi avec opera (qui a inventé bcp de chose dont les onglets mais a souffert de sa politique shareware pdt longtemps). Le gros problème de firefox est sa gestion de la mémoire. Si tu laisses allumer toute la journée ton pc avec firefox aussi auquel tu mets 3 ou 4 onglets (ctrl+t pour en ourvrir de nouveaux au passage ;-) ) tu verras que firefox pompes entre 300 et 500 ko de ram. c'est donc la croix et la banniere pour les anciens qui ont 512 de ram, un peu plus facile pour les 1024 mais on commence a etre a l'aise avec 2048.
Dans tous les cas, il faut de temps en temps dans journée fermer firefox. La gestion des onglets etait faite pour gagner du temps (ce qui est vrai par rapport a l'ouverture d'une nouvelle fenetre, la preuve IE7 vient de s'y mettre) mais l'autre avantage etait de pouvoir aussi gagner de la RAM. et force est de constater que c'est un echec.

Je fini sur une note positive. la Beta 3 de firefox vient de sortir et c'est un element pris en compte qui etait remonté par bcp d'utilisateur et surtout un element qui lui faisait de l'ombre. prenons notre mal en patience, la sortie de la version alpha est prévue début 2008 ;-)
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson

Avatar de l’utilisateur
Georges
Liseron du clavier
Messages : 2074
Inscription : lun. 17 févr. 2003 8:33
Localisation : CROISILLES (Pas de Calais)
Contact :

Message par Georges » jeu. 20 déc. 2007 12:51

Kryxx, Je dois réduire l'interface d'AOL pour ouvrir IE.
Ce qui est long, c'est l'ouverture des pages. Parfois même, elles ne s'ouvrent pas du tout. Merc pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx » jeu. 20 déc. 2007 13:07

bon c'est bien ce qui me semblait pour aol:boxe: mais ca n'a rien a voir avec tes nouveaux pb
je dois avouer que je seche un peu car ce que t'ont dit les autres est le minimum a faire

essai de voir plusieurs choses :

depuis combien de temps est ce que cela dure ?

quels sont les logiciels utilisés en meme temps?

as tu installé un soft recement .pour faire claire j'ai installé samedi un outils de securité que j'installe toujours. apres le redemarage, le pc ne fini pas son redemarrage et l'explorateur windows plante. impossible de supprimer via ccleaner ou le panneau de config. impossible de faire un back up via XP. j'ai donc du passer en mode sans echec ou là aussi la dll etait occupée. obliger de virer avec unlocker et de tout supprimer a l'arache. j'aime pas ca mais ca fonctionne. tout ceci pour dire que : un logiciel que tu as l'habitude de faire fonctionner, peut rentrer en conflit avec d'autre et te bloquer ou te bouffer de la mémoire.

as tu regardé l'état de ta ram et ton ton cpu a ce moment là ?

peut etre peux tu nous donner l'etat de ta config ou au moins le minimum : carte graphique, cpu et ram ?

es tu sous XP ? si oui es tu passé recemment d'IE6 a IE7 ?

...
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson

Répondre

Revenir vers « Aux problèmes Informatiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité