Re
Bon, j'ai trouvé leur site:
http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/htm ... momix.html
C'est germain, donc je comprends mieux le prix, enfin, j'espère qu'à bientôt 6000 balles, ça fait plus que cuire les saucisses, les patates et réchauffer la choucroute !
Glané sur le site :
Trucs & astuces
Votre soupe de tomate n’est pas assez rouge ?
Ajouter un petit pot de concentré de tomate et n’oubliez pas de bien choisir vos tomates selon leur belle couleur.
Sympa le truc, perspicace et étonnant à la fois !
Ca, c'était la seule astuce, unique mais gratuite, les livres de cuisine associés, eux, sont payants:
- A table avec Thermomix, le livre de référence du TM31. Idéal pour débuter avec Thermomix et connaître toutes les recettes du quotidien en vente au prix de 45 €.
- Le livre des recettes Thermomix, le livre de référence du TM21. Avec plus de 300 recettes variées, vous ne pouvez pas vous en passer en vente au prix de 42 €.
- La cuisine Thermomix au Quotidien, le livre TM21 pour les bons petits plats de tous les jours en vente au prix de 15.50 €.
- Le plaisir de la Cuisine Saine, le livre TM21 pour une alimentation saveur saine et équilibrée en vente au prix de 20 €.
- Le Plaisir de la Cuisine Varoma, le livre TM21 de la cuisine vapeur en vente au prix de 15.50 €
- Vous êtes toujours à la recherche de nouvelles recettes et d’informations sur le Thermomix ?
Le magazine Thermomix et Vous a été conçu pour vous !
Avec ses 16 fiches recettes détachables de saison, vous allez pouvoir régaler votre famille et vos amis tout au long de l’année: Abonnement : 15 euros par an pour 4 numéros exclusifs.
Ben voyons!
Bon, en cherchant bien, j'ai toujours pas trouvé à quoi ça servait vraiment.
Sont assez disert sur l'interêt du truc.
"C'est un vrai plaisir de cuisiner avec le Thermomix qui unit d'une manière extraordinaire dans un seul appareil les fonctions de plus de 20 robots ménagers, pour une cuisine rapide, facile, naturelle et économique."
Bon ,ça ne rape pas les carottes, ça ne taille pas les frites, il y a un couteau au fond, et un truc pour pétrir, et puis ça chauffe, soit dans le bol, soit à la vapeur.
Bon, j'ai été sur le site en allemand, un peu plus d'info et qq recettes gratuites de pains. Bon, ça mélange mais ça ne cuit pas, faut un four à côté.
Par contre, ça cuit les épluchures à la vapeur :
http://www.vorwerk.com/de/thermomix/htm ... aroma.html
Ca fait des cocktails : suffit de lire les recettes pour avoir la nausée:
http://www.vorwerk.com/de/thermomix/htm ... zepte.html
Eier-Honig-Punsch : -> Punch miel-liqueur d'oeuf
4 Gläser : -> Pour 4 verres de trop
500 g Milch : -> 500g de lait ( lait au poids !)
½ TL Zimt : -> cannelle
50 g Honig : -> miel
60 g Eierlikör: -> liqueur d'oeuf (on n'a pas ça en Fce, et heureusement)
60 g Rum : -> rhum ( pas du neisson , par pitié)
4 Eigelb : -> 4 jaunes d'oeufs
Schokostreusel : -> chocolat en petits bâtons, (je ne sais même plus le nom français tellement c'est passé de mode)
-
Milch, Zimt, Honig, Eierlikör und Rum in den Mixtopf geben und 8 Min./80°/Stufe 3
(8 Min./80°/Stufe 3) erhitzen.
Eigelb zugeben und 20 Sek./Stufe 8 (20 Sek./Stufe 7) unterrühren.
Punsch in Gläser füllen und mit Schokostreuseln garniert servieren.
Tu broies le tout en chauffant un peu et tu dégustes !
Non franchement, il y a mieux à faire avec 6000 Francs.