Récolte yuzu
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Récolte yuzu
Je ne confond pas du tout, ils n'ont pas du tout la même forme et surtout pas le même gout.
L'australausica est autour de 20€
L'australausica est autour de 20€
Nicole
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Réculte yuzu
J'ai contacté un restaurant japonais, il me faut les rappeler, le chef était occupé mais j'ai son portable
Je l'avais lu le prix du yuzu mais je voulais confirmation, c'est plus qu'étonnant
Du coup, je t'échange un demi yuzu Jardi contre la pastèque
Seul problème le yuzu est mûr en ce moment
Je l'avais lu le prix du yuzu mais je voulais confirmation, c'est plus qu'étonnant
Du coup, je t'échange un demi yuzu Jardi contre la pastèque
Seul problème le yuzu est mûr en ce moment
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Réculte yuzu
- Nicole37n a écrit :Je ne confond pas du tout, ils n'ont pas du tout la même forme et surtout pas le même gout.
Je pensais à leurs prix respectifs.
Si des prolos français sont prêts à mettre 50€ dans un kg de yuzu, c'est finalement réconfortant.
Ça prouve que la France est plus riche que ne le disent certains politiciens....
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Réculte yuzu
Merci pour la prolo que je suis mais quand on a envie de gouter, on essaie et tu sais bien que quand femme veut.....
C'est bien pour celà que j'ai mis des citrons en plus et je n'ai pas du tout regretté mon achat.
Et aussitôt j'ai semé qqs pépins, car il y en a et j'en ai gardé pour semer plus tard, et là mal m'en a pris, car ils n'ont pas levé. Donc j'ai 4 jeunes yuzu de semis. On verra pour la suite...
C'est bien pour celà que j'ai mis des citrons en plus et je n'ai pas du tout regretté mon achat.
Et aussitôt j'ai semé qqs pépins, car il y en a et j'en ai gardé pour semer plus tard, et là mal m'en a pris, car ils n'ont pas levé. Donc j'ai 4 jeunes yuzu de semis. On verra pour la suite...
Nicole
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Réculte yuzu
En consultant le site du Suisse Niels Rodin, on découvre aussi l'huile aromatisée avec le zeste, la moutarde...
Nicole
- jardiniere31
- Empereur jardinier
- Messages : 15258
- Inscription : jeu. 10 janv. 2008 16:19
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : haute garonne,nord ouest de Toulouse
Re: Réculte yuzu
Mais ma chère, ma pastèque n'a pas autant de valeur....oulahoups a écrit :
Du coup, je t'échange un demi yuzu Jardi contre la pastèque
Peut être certaines pastèques sont aussi mûres dès maintenant, il faut que je me renseigne.
J'essaierai de le faire demain.
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Réculte yuzu
Bonjour,
Ce matin j'ai commencé la recette de nicole 37n,
quelle bonne odeur dans la cuisine, beaucoup plus forte que le citron
Je n'ai fait que 500 gr pour essayer. Le plus long c'est d'enlever tous les pépins.
Demain je ferai cuire
Si il y a des amateurs de pépins.... il y en a beaucoup
Ce matin j'ai commencé la recette de nicole 37n,
quelle bonne odeur dans la cuisine, beaucoup plus forte que le citron
Je n'ai fait que 500 gr pour essayer. Le plus long c'est d'enlever tous les pépins.
Demain je ferai cuire
Si il y a des amateurs de pépins.... il y en a beaucoup
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
Bonjour,
Un délice, un goût de mandarine, puis de citron + un autre goût pas encore défini;
Je peux en faire en quantité, c'est trop bon
Un délice, un goût de mandarine, puis de citron + un autre goût pas encore défini;
Je peux en faire en quantité, c'est trop bon
- Marcol
- Prince du jardin
- Messages : 9640
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
- Région : Suisse
- Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude
Re: Réculte yuzu
Connais pas le yuzu
Mais ça doit être une tendance culte si j'en crois le titre ...
Mais ça doit être une tendance culte si j'en crois le titre ...
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Réculte yuzu
Quand on me l'a signalé, je n'ai pas pu le modifier, "éditer" a disparu
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Récolte yuzu
Salut,
Vous m'inquiétez un peu avec les yuzus à 50€ le kilo, mais combien vont me coûter les graines que j'attends???
Je ramène cette recette du forum agrumes passion, en plus que je la trouve alléchante, elle semble très appréciée, à essayer.
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
Vous m'inquiétez un peu avec les yuzus à 50€ le kilo, mais combien vont me coûter les graines que j'attends???
Je ramène cette recette du forum agrumes passion, en plus que je la trouve alléchante, elle semble très appréciée, à essayer.
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
Bonjour,
C'est vrai, ça a l'air bon. Pour l'instant je suis dans la confiture, et..... c'est long. J'ai ramassé environ 4 kg de fruits et j'ai craqué au bout de 2 kg; Il y a des pépins, des pépins.
Heureusement à la cuisson les pépins oubliés remontent à la surface. Pour 2 kg de fruits un plein bol de pépins.
J'ai fait sécher au four des zestes. Aujourd'hui je fais cuire yuzu citron, demain pastèque yuzu et j'hésite entre orange ou citron
C'est vrai, ça a l'air bon. Pour l'instant je suis dans la confiture, et..... c'est long. J'ai ramassé environ 4 kg de fruits et j'ai craqué au bout de 2 kg; Il y a des pépins, des pépins.
Heureusement à la cuisson les pépins oubliés remontent à la surface. Pour 2 kg de fruits un plein bol de pépins.
J'ai fait sécher au four des zestes. Aujourd'hui je fais cuire yuzu citron, demain pastèque yuzu et j'hésite entre orange ou citron
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Récolte yuzu
G13
Pour peu que tes pépins viennent du Japon çà va être 2 fois + cher !!
Oula..
Tu l'a arrosé cet été ton yuzu ? Car il semble avoir bcp poussé et fait des tiges qui montent au ciel. Tu compte les raccourcir ou les arquer pour les faire fructifier plus vite ?
As-tu cueilli tous tes fruit d'un coup ? car ils perdent assez vite leur parfum (10 -12 jours).
Bon j'arrête avec mes questions car la confiture ne va pas avancer ...
Pour peu que tes pépins viennent du Japon çà va être 2 fois + cher !!
Oula..
Tu l'a arrosé cet été ton yuzu ? Car il semble avoir bcp poussé et fait des tiges qui montent au ciel. Tu compte les raccourcir ou les arquer pour les faire fructifier plus vite ?
As-tu cueilli tous tes fruit d'un coup ? car ils perdent assez vite leur parfum (10 -12 jours).
Bon j'arrête avec mes questions car la confiture ne va pas avancer ...
Nicole
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
Je suis dans la confiture depuis 14 h. Oui je l'ai arrosé, la réserve d'eau est à côté.
Je l'ai déjà taillé les branches dépassaient le toit
Je le taillerai pour que les fruits soient accessibles
J'ai ramassé 4 kg environ mais il en reste encore, dont certains pas mûrs
Je vais pouvoir en faire profiter les copines
Je l'ai déjà taillé les branches dépassaient le toit
Je le taillerai pour que les fruits soient accessibles
J'ai ramassé 4 kg environ mais il en reste encore, dont certains pas mûrs
Je vais pouvoir en faire profiter les copines
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
Je voudrais congeler des fruits. Comment faire ? enlever les pépins et congeler les 2 moitiés
Les fruits vont ils conserver leur arôme ?
Les fruits vont ils conserver leur arôme ?
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Récolte yuzu
Bj Huguette,oulahoups a écrit :Je voudrais congeler des fruits. Comment faire ? enlever les pépins et congeler les 2 moitiés
Les fruits vont ils conserver leur arôme ?
Cet article concernant la congélation des oranges devrait pouvoir s'appliquer au yuzus.
Enfin j'espère...
http://www.libertalia.org/cuisine/conge ... range.html
bonne journée @+++
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Récolte yuzu
La congélation réussit mieux avec les agrumes petits ou très petits.
Sans aucune préparation, les combava et les limequats se congèlent très bien.
Les yuzu ne sont pas bien gros. Perso, je n'ai pas essayé, mais je choisirais les plus petits.
Ça devrait bien marcher...
Sans aucune préparation, les combava et les limequats se congèlent très bien.
Les yuzu ne sont pas bien gros. Perso, je n'ai pas essayé, mais je choisirais les plus petits.
Ça devrait bien marcher...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
Bonjour,
J'ai fait sécher des zestes de yuzu la semaine dernière. Je trouve qu'ils ont perdu la bonne odeur du premier jour. Je crains que ce soit pareil congelés.
Hier j'ai fait du yuzu c'est une tuerie comme dit Nicole. Je mange ça comme un bonbon, je ne le tartine pas de peur de modifier le goût. Il ne me reste plus qu'a trouver des bocaux
J'ai fait sécher des zestes de yuzu la semaine dernière. Je trouve qu'ils ont perdu la bonne odeur du premier jour. Je crains que ce soit pareil congelés.
Hier j'ai fait du yuzu c'est une tuerie comme dit Nicole. Je mange ça comme un bonbon, je ne le tartine pas de peur de modifier le goût. Il ne me reste plus qu'a trouver des bocaux
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Récolte yuzu
Je n'avais pas fait attention à ton message et la date.
Pour la congélation, tout dépend de ce que tu en feras mais je serais tentée de les couper, enlever les pépins (et il y en a!!! du genre 25/fruit) et les préparer, prêts à être utilisés :
-soit pressés, jus à côté, zests à part pour une future confiote,
- jus pressé et nettoyer l'intérieur des écorces pour des écorces taillées en grosses lanières à confire,
mais en dehors des écorces confites, je mettrais les zests de côté pour une utilisation soit en glace, mousse chocolat au yuzu ou autres aromatisations.
Je viens de repenser que les écorces sont très tendres et ne doivent pas être facile à confire, tout du moins pas comme les citrons.
Pour la congélation, tout dépend de ce que tu en feras mais je serais tentée de les couper, enlever les pépins (et il y en a!!! du genre 25/fruit) et les préparer, prêts à être utilisés :
-soit pressés, jus à côté, zests à part pour une future confiote,
- jus pressé et nettoyer l'intérieur des écorces pour des écorces taillées en grosses lanières à confire,
mais en dehors des écorces confites, je mettrais les zests de côté pour une utilisation soit en glace, mousse chocolat au yuzu ou autres aromatisations.
Je viens de repenser que les écorces sont très tendres et ne doivent pas être facile à confire, tout du moins pas comme les citrons.
Nicole
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
L'an dernier je n'ai eu qu'un seul fruit, j'avais fait confire le zeste, il y en avait si peu que je n'avais pas trouvé le goût (toute la famille avait voulu y goûter)
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1073
- Inscription : ven. 27 nov. 2015 10:05
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : ( Bugey )
Re: Récolte yuzu
Bonjour
tu pourrais essayer de faire comme les orangettes
écorces d 'oranges confites trempées dans du chocolat fondu
mais avec du yuzu
tu pourrais essayer de faire comme les orangettes
écorces d 'oranges confites trempées dans du chocolat fondu
mais avec du yuzu
Barto
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
C'est une bonne idée, mais le zeste de yuzu est très fin par rapport à l'orange.
C'est l'année des essais
C'est l'année des essais
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Récolte yuzu
- oulahoups a écrit :... mais le zeste de yuzu est très fin par rapport à l'orange...
Or, pour les écorces confites, il faut toujours laisser l'albédo.
C'est certes le zeste proprement dit qui donne le parfum, mais c'est l'albedo qui donne le moelleux,
et restitue le sucre du confisage...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2383
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Récolte yuzu
Je croyais que l'albédo donnait un goût amer