Mise en garde
Publié : sam. 19 nov. 2016 10:06
Bonjour à tous,
Comestibilité
Sauf exceptions (espèces communes réputées "comestibles") ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées).
Toutes informations seront fournies sur la toxicité des espèces, si tel est le cas.
Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Le site ne saurait donc être tenu pour responsable en cas d'intoxication par les champignons présentés (encore une fois, si vous envisagez de les consommer, contactez un pharmacien compétent en matière de mycophagie ou prenez un avis auprès d'un mycologue averti et reconnu).
Détermination de champignons
- Présenter un seul champignon par sujet
- Plusieurs photos de l'exemplaire sont souhaitables, au moins dessus et dessous et une vue complète du pied entier
- Fournir quelques informations sur l'habitat (au moins sous quels arbres ou autre environnement), si possible odeur
- La région
Quand l'espèce est identifiée, merci de demander à un modérateur de renommer le sujet, exemple : Armillaria mellea (Quel est ce champignon ?).
Comestibilité
Sauf exceptions (espèces communes réputées "comestibles") ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées).
Toutes informations seront fournies sur la toxicité des espèces, si tel est le cas.
Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Le site ne saurait donc être tenu pour responsable en cas d'intoxication par les champignons présentés (encore une fois, si vous envisagez de les consommer, contactez un pharmacien compétent en matière de mycophagie ou prenez un avis auprès d'un mycologue averti et reconnu).
Détermination de champignons
- Présenter un seul champignon par sujet
- Plusieurs photos de l'exemplaire sont souhaitables, au moins dessus et dessous et une vue complète du pied entier
- Fournir quelques informations sur l'habitat (au moins sous quels arbres ou autre environnement), si possible odeur
- La région
Quand l'espèce est identifiée, merci de demander à un modérateur de renommer le sujet, exemple : Armillaria mellea (Quel est ce champignon ?).