a sécher

Forum dédié à l'échange pour la reconnaissance des champignons
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
chuferlu
Grossiste en parlotte
Messages : 3956
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
Région : Belgique
Localisation : Asturias-Espagne

a sécher

Message par chuferlu »

Ce midi, décidemment c'est une bonne année
Var. grandum; fo. proprum

Image

Ils vont remplacer ceux ci (Var. secum :D )
Image
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
chuferlu
Grossiste en parlotte
Messages : 3956
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
Région : Belgique
Localisation : Asturias-Espagne

Re: a sécher

Message par chuferlu »

Pardonum y'a des faux mousserons qui pendouillent au milieu, et vous avez raison il est temps que je fasse les finitions de la prise.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: a sécher

Message par Singha »

Elles sont belles tes guirlandes. T'es prêt pour noël :lol:

La dernière fois que j'ai fait sécher des champis, je les avais mis prés du poêle.

Tu as encore eu une belle récolte aujourd'hui.
Cordialement
Mon bassin
chuferlu
Grossiste en parlotte
Messages : 3956
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
Région : Belgique
Localisation : Asturias-Espagne

Re: a sécher

Message par chuferlu »

Merci, c'est une bonne année, excellente même!
En plus ils sont plus gros que de coutume, aussi bien les pieds de mouton, les faux mousserons, les lépiotes...
Même au jardin, l'arrière saison est magnifique; poireaux, choux....on a l'impression que ça pousse toutes les nuits
coings, poires, pommes...ça croule
Une année d'abondance!
sauf pour le blé, mais ça...tant qu'on a la santé hein!?
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
Répondre

Revenir à « Identification d'un champignon »