Entre écorce et aubier

Forum dédié à l'échange pour la reconnaissance des champignons
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Fruit de la jacasse
Messages : 1000
Inscription : dim. 06 mars 2016 16:53
Région : Aquitaine

Entre écorce et aubier

Message par Lippo »

Je viens de trouver ces champignons qui pointaient le bout de leur nez au travers d'une petite fente dans une vieille souche. La seconde photo montre l'intérieur une fois l'écorce détachée. Le diamètre du plus gros n'excède pas 3 cm. J'ai pas trop d'idée sur ce qu'ils sont.
41943294_10217228353725021_4487099346566774784_n.jpg
41804345_10217228345764822_1408658992875438080_n.jpg
orchis
Liseron du clavier
Messages : 2071
Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
Région : Pays de la Loire
Localisation : Doue en Anjou

Re: Entre écorce et aubier

Message par orchis »

Trop jeune pour pouvoir se prononcer
Jean Louis

Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).

http://www.mycodb.fr/
Avatar de l’utilisateur
Andre59
Grappe de parlotte
Messages : 1634
Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)

Re: Entre écorce et aubier

Message par Andre59 »

Oui, il faut attendre un peu (15 jours à 2 mois...).
Ressemblance avec de très jeunes polypores écailleux (Polyporus squamosus), mais sans certitude pour le moment.
André
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Fruit de la jacasse
Messages : 1000
Inscription : dim. 06 mars 2016 16:53
Région : Aquitaine

Re: Entre écorce et aubier

Message par Lippo »

OK, merci à vous deux :top:
orchis
Liseron du clavier
Messages : 2071
Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
Région : Pays de la Loire
Localisation : Doue en Anjou

Re: Entre écorce et aubier

Message par orchis »

J'avais pensé la même chose mais je ne voulais pas me prononcer
Jean Louis

Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).

http://www.mycodb.fr/
Répondre

Revenir à « Identification d'un champignon »