coing
- jardiniere31
- Empereur jardinier
- Messages : 15238
- Inscription : jeu. 10 janv. 2008 16:19
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : haute garonne,nord ouest de Toulouse
Re: coing
Pouvez vous me dire si un coing cueilli vert va mûrir ensuite ?
Merci
Merci
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: coing
Salut Jardinière31,jardiniere31 a écrit : ↑dim. 23 sept. 2018 7:41 Pouvez vous me dire si un coing cueilli vert va mûrir ensuite ?
Merci
Le coing fait partie des fruits climactériques, normalement on devrait pouvoir le conserver et le laisser mûrir comme pour les kakis par exemple, mais j'ai quelques doute sur ses capacités de conservation post cueillette.
Si ta question est: Peut on dès cette époque utiliser les coings pas encore mûrs pour des préparations comme confiture ou pâte?
La réponse est OUI, j'ai souvent dû récolter les coings avant qu'on me les subtilise.
Les coings immatures sont juste plus durs à peler et moins parfumés, mais à la cuisson le résultat est très proche des fruits mûrs, surtout avec les parfums que + ou - tout un chacun y ajoute, vanille, zestes ou feuilles d'agrumes...
La couleur finale vire peu être un peu moins au rouge.