coing

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noel1950
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coing

Message par noel1950 »

bonsoir, je trouve mes coings assez gros cette année; est-ce la chaleur bretonne? ou le manque d'eau?
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ge13
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Re: coing

Message par ge13 »

Bonsoir,

Ils sont superbes, on dirait des grosses poires! :top:
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noel1950
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Re: coing

Message par noel1950 »

oui, de 13à15cm de long ça commence à faire des grosses poires!
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b126
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Re: coing

Message par b126 »

Les coings sont magnifiques cette année en Belgique aussi. Aucune maladie. Ils font facilement 500 grammes, mais c’est habituel.
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jardiniere31
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Re: coing

Message par jardiniere31 »

Pouvez vous me dire si un coing cueilli vert va mûrir ensuite ?
Merci
ge13
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Re: coing

Message par ge13 »

jardiniere31 a écrit : dim. 23 sept. 2018 7:41 Pouvez vous me dire si un coing cueilli vert va mûrir ensuite ?
Merci
Salut Jardinière31,

Le coing fait partie des fruits climactériques, normalement on devrait pouvoir le conserver et le laisser mûrir comme pour les kakis par exemple, mais j'ai quelques doute sur ses capacités de conservation post cueillette.

Si ta question est: Peut on dès cette époque utiliser les coings pas encore mûrs pour des préparations comme confiture ou pâte?

La réponse est OUI, j'ai souvent dû récolter les coings avant qu'on me les subtilise. :wink:
Les coings immatures sont juste plus durs à peler et moins parfumés, mais à la cuisson le résultat est très proche des fruits mûrs, surtout avec les parfums que + ou - tout un chacun y ajoute, vanille, zestes ou feuilles d'agrumes...
La couleur finale vire peu être un peu moins au rouge.
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b126
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Re: coing

Message par b126 »

Je ne sais pas.

L’ideal est de les cueillir le plus tard possible.
On attend juste avant les gelées, ou au moins qu’ils soient bien jaunes, pour augmenter le sucre.
ge13
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Re: coing

Message par ge13 »

b126 a écrit : dim. 23 sept. 2018 9:16 On attend juste avant les gelées, ou au moins qu’ils soient bien jaunes, pour augmenter le sucre.
C'est bien vrai mais un peu moins important pour le coing car en règle générale on va devoir en rajouter (du sucre) pour la transformation.
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