Page 1 sur 1

pommier colonnaire : autofertile ?

Publié : lun. 04 févr. 2008 15:13
par bouyoncube
Bonjour à tous,

J'ai acheté un pommier villandry dans une jardinerie delbard, et je l'ai installé en pot. Le vendeur m'a dit qu'il s'agissait d'une variété autofertile, mais j'ai un doute là dessus...est ce que quelqu'un en saurait davantage ?

A proximité, j'ai un pecher et un abricotier nain, et un voisin à un cersisier, est ce que ça peut suffire ou dois je acheter un second pommier ? :?:

Merci d'avance pour vos réponses !!! :wink:

Publié : jeu. 07 févr. 2008 12:33
par bouyoncube
snif, personne n'a d'idée ou tout le monde est en vacances ? :cry:

Publié : jeu. 07 févr. 2008 23:27
par pascale 56
j'ai deux pommiers colonnaires, côte à côte, comme ça ne prend pas beaucoup de place. Je crois que j'ai un villandry, je vérifierai. si c'est le cas, il n'est pas autofertile, parce que je me souviens bien avoir du en acheter deux pour ça....

Publié : ven. 08 févr. 2008 9:47
par bouyoncube
ha zut, c'est bien ce que je pensais, le vendeur a du se gourer...bon ben il me reste plus qu'à passser commande sur le site de delbard, car en jardinerie, ils avaient que le villandry !!! :|
merci pour ta réponse !!!
Au fait, est ce que tu as déjà eu des pommes ? :wink:

Publié : ven. 08 févr. 2008 23:57
par pascale 56
Non, pas encore, je les ai plantés il y a deux ans. Par contre j'ai un pb avec l'un d'eux, il fait des branches, et le ser vice après vente de chez delbard est muet comme une carpe, malgré les 4 mails que j'ai envoyés :cry: .....

Publié : lun. 11 févr. 2008 9:56
par bouyoncube
mince alors, je pensais qu'ils était assez serieux !!! j'ai lu quelque part que si il fait des branches, il faut le tailler, mais c'est à vérifier... :|