sauce tomate maison

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
marie3331
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : lun. 21 nov. 2016 16:52
Région : Aquitaine
Sexe : Femme

sauce tomate maison

Message par marie3331 » jeu. 14 sept. 2017 11:59

bonjour, je fais pour la 1ère fois une sauce tomate maison - le problème c'est que j'ai oublié d'enlever les pépins - est-ce que cela est génant ? sinon comment les retirer ? mes tomates sont déjà coupées en petits dès - merci

Avatar de l’utilisateur
oulahoups
Grappe de parlotte
Messages : 1604
Inscription : mer. 29 déc. 2010 20:48
Région : Midi-Pyrénées
Sexe : Femme

Re: sauce tomate maison

Message par oulahoups » jeu. 14 sept. 2017 12:31

C'est pas génant

marie3331
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : lun. 21 nov. 2016 16:52
Région : Aquitaine
Sexe : Femme

Re: sauce tomate maison

Message par marie3331 » jeu. 14 sept. 2017 12:32

merci cela me rassure -

Nicole37n
Maitre des bosquets
Messages : 6300
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: sauce tomate maison

Message par Nicole37n » jeu. 14 sept. 2017 17:09

Pour ceux qui ne supportent pas les pépins, passer au moulin à purée, grille fine, ou mixer dans un chinois.
Nicole

marie3331
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : lun. 21 nov. 2016 16:52
Région : Aquitaine
Sexe : Femme

Re: sauce tomate maison

Message par marie3331 » jeu. 14 sept. 2017 18:49

je l'ai déjà mise en pot, je le saurais pour la prochaine fois - (si j'oublie encore!!) merci

Pellia
Bourgeon de bavard
Messages : 223
Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
Région : Rhone Alpes

Re: sauce tomate maison

Message par Pellia » mar. 10 oct. 2017 11:05

Bonjour,
Il existe des presses tomates manuel qui sépare la pulpe des pépins et de la peau, vous pouvez traiter 80 de tomates à l’heure, à voir, au prix de 43,50. D’autres sont électriques, vous pouvez passer 250 kg à l’heure, un peu plus cher.

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »