Le panais, c'est pas bon .

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Plantaine
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : jeu. 08 déc. 2011 18:11
Région : Auvergne
Sexe : Femme
Localisation : Haute-Loire

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par Plantaine » sam. 17 déc. 2011 0:39

Oui c'est bon aussi le persil racine... ça ressemble vraiment, à s'y tromper !!

Avatar de l’utilisateur
royalshadow
Bourgeon de bavard
Messages : 354
Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
Région : Picardie
Sexe : Femme
Localisation : oise (limite 76 et 27)
Contact :

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par royalshadow » sam. 17 mars 2012 14:00

pour "goûteux" et "pas de goût" de l'autre : peut être tout simplement que ce n'était pas la même variété de panais
je n'ai jamais essayé les panais cuits à l'eau (même dans un pot au feu), comme je les ai découvert en Angleterre je les utilise comme là bas : rotis avec des viandes au four ou en cocotte, la dernière récolte c'était dans une poelé de légumes d’hiver (avec des carottes, des navets, du céleri rave, du potimaron) le tout coupé en petits morceaux et mis à cuir lentement avec une cuillère à soupe de graisse de canard et à peine d'eau pour pas que ça attache :top:

missKpucine
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : sam. 12 mai 2018 20:20
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Femme

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par missKpucine » sam. 12 mai 2018 20:23

Bonsoir,
Avez-vous essayé la purée carottes/panais ; c'est un régal, elle est presque sucrée. Je pense que cela pourrait vous plaire.

Avatar de l’utilisateur
aloune
Grossiste en parlotte
Messages : 3669
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par aloune » sam. 12 mai 2018 22:34

BillKosby2 a écrit :
jeu. 01 sept. 2011 15:02
j'ai essayé pas mal de choses avec les panais, mais je n'arrive définitivement pas à faire quelque chose de correct avec ce légume que je trouve toujours fade et surtout farineux . Pourriez vous donner vos recettes et modes de cuisson avec lesquels vous obtenez de bons résultats ? J'en suis à me demander si je cultiverai encore ce légume l'année prochaine .
Voici une recette que j'adore: Hachi parmentier cétogène.
Faire une purée avec 1/4 panais, 1/4 carotte et 1/2 céleri rave (approx et en volume), ajouter beurre et sel.
Faire rôtir 3 blancs de poireaux dans du beurre. Saisir la viande hachée. Melanger les deux et étaler dans le plat à rôtir, recouvrir de la purée, de gruyère et rôtir.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758

bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 7396
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par bibiloba » mar. 15 mai 2018 1:04

:D J'en profite pour noter vos recettes ! Le panais tout seul a un goût vraiment trop spécial, mais en purée avec PDT et patates douces (et crème fraîche), c'est pas mal non plus.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)

chuferlu
Liseron du clavier
Messages : 2488
Inscription : dim. 27 déc. 2015 11:15
Région : Belgique
Sexe : Homme
Localisation : Asturias-Espagne

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par chuferlu » mar. 15 mai 2018 9:47

Cuits a leau ou vapeur
Mélangé a des patates cuites a l'eau aussi
Sauce mornay relevée
Gratiné
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »