Piment Hot Cherry

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » dim. 29 juil. 2018 14:41

esox10 a écrit :
ven. 27 juil. 2018 16:31
Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
J'en ai aussi. Il vient de chez toi :lol: :lol:
J'ai noté force 6 (retrouvé sur internet)
J'ai loupé mon semis d'antillais (de chez toi aussi). J'avais bien un plant mais j'ai merdé. Paix à son âme :lol: :lol:
Je crois que j'ai encore qques graines mais pas sur. Attends toi à ce que je revienne vers toi si j'ai plus rien :lol: :lol:

@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force :lol: :lol:
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » dim. 29 juil. 2018 14:45

nouss a écrit :
ven. 27 juil. 2018 16:43
tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?

si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle :wink:
J'en fais aussi. Pas cette année car il m'en reste encore pas mal de l'année dernière.
En fait je fais des mélanges de plusieurs variétés (mis en poudre). J'ai toujours un pot de chaque variété mais mon préféré est le mélange.
C'est un peu toujours au pif mais j'arrive à avoir une poudre relevée et avec beaucoup de saveur. Mes amis en raffolent et je fourni 3 familles :lol: :lol:
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
nouss
Seigneur des paquerettes
Messages : 8985
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : au pied du Mont Sainte Odile

Re: Piment Hot Cherry

Message par nouss » dim. 29 juil. 2018 15:14

Singha a écrit :
dim. 29 juil. 2018 14:41


@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force :lol: :lol:
:lol: faut avoir l'estomac blindé :mrgreen:

m'en parles pas, il t'avale le harissa comme si c'était de la mayo
le visible ouvre le regard sur l'invisible
nouss-jardin-potager-2011-t135022-420.html

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » dim. 29 juil. 2018 20:52

Voici les photos de mon premier essai.
J'ai profité que nous recevions hier soir et que nous avions du boursin ail et fines herbes pour certains amuses bouche (j'aime bien ce terme....ça fait bobo parisien :lol: :lol: ) pour en détourner un peu.
J'ai donc occis 5 d'entre eux pour mon premier test :lol: :lol:
Image
Image
Image

Là cette dernière photo n'est pas exacte, j'ai rajouté, depuis, du thym et du romarin dans l'huile.
Image
Pièces jointes
IMG_1333.jpg
IMG_1334.jpg
IMG_1341.jpg
IMG_1342.jpg
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » dim. 05 août 2018 9:29

Bonjour
Un autre exemple de farce : anchois et câpres.
Image
Pièces jointes
IMG_1363.jpg
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 17129
Inscription : ven. 06 nov. 2009 19:28
Région : Champagne Ardenne
Sexe : Homme
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 » dim. 05 août 2018 9:47

Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Les dents de la Seine. :D
jardin-esox-t140049.html
Lisez la charte du forum.
charte-forum-t97092.html

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » dim. 05 août 2018 21:09

esox10 a écrit :
dim. 05 août 2018 9:47
Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grappe de parlotte
Messages : 1837
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Sexe : Homme
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Piment Hot Cherry

Message par marcellini » lun. 06 août 2018 9:29

En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » lun. 06 août 2018 13:08

marcellini a écrit :
lun. 06 août 2018 9:29
En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
Merci marcellini.

Je vous donnerai des nouvelles à chaque nouvelle farce et surtout quand je goûterai pour de vrai :lol: :lol: .
On ne sait jamais, cela pourrait donner des idées à certains.
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
aloune
Grossiste en parlotte
Messages : 3679
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Piment Hot Cherry

Message par aloune » lun. 06 août 2018 14:20

Très beau ce petit piment, ça doit être sympa en farci!
Ça me fait bien envie donc je suis curieuse de ton essai.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758

Avatar de l’utilisateur
aloune
Grossiste en parlotte
Messages : 3679
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Piment Hot Cherry

Message par aloune » lun. 06 août 2018 14:41

Singha a écrit :
dim. 05 août 2018 21:09
esox10 a écrit :
dim. 05 août 2018 9:47
Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6809
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha » lun. 06 août 2018 21:05

aloune a écrit :
lun. 06 août 2018 14:41
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Bonsoir aloune
Certainement mais tout dépend ce que l'on entend par maturité.
Ce que tu écris me laisse penser que tu as du manger les premiers fruits (comme moi avec mes deux premiers hot cherry) qui n'ont pas été au bout de leur croissance même si pour autant ils étaient murs (rouge foncé).
Les piments gorria ne sont pas très forts mais pas petits non plus.
En général ils sont très parfumés et un peu piquants.

Bonne soirée
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Fleur de pipelette
Messages : 683
Inscription : ven. 03 nov. 2017 15:40
Région : Bourgogne
Sexe : Femme

Re: Piment Hot Cherry

Message par magnolia75 » ven. 10 août 2018 14:18

Bonjour!!

@Singha !! c'est très intéressant ta petite préparation avec le boursin.
Finalement, c'était très piquant après avoir séjourné dans l'huile :?:
Et ceux farcis d'anchois et câpres, ils sont marinés dans l'huile aussi ?

Surtout, la forme et la taille correspondent bien aux amuses-gueules :lol:

Avatar de l’utilisateur
christianne
Prince du jardin
Messages : 10887
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Piment Hot Cherry

Message par christianne » ven. 10 août 2018 16:58

aloune a écrit :
lun. 06 août 2018 14:41
Singha a écrit :
dim. 05 août 2018 21:09
esox10 a écrit :
dim. 05 août 2018 9:47
Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
bonjour,
les piments gorria (cultivés à espelette) ne sont pas très forts ds le sud ouest car il pleut beaucoup. ds le sud est où l'air est plus sec ils st plus forts. mais ce ne sont pas des PETITS!
Espelette 2.jpg

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »