sauté de veau au curry

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marcellini
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sauté de veau au curry

Message par marcellini » lun. 24 sept. 2018 13:33

Bonjour , j'ai une petite envie de sauté de veau au curry bien épicé mais je n'ai pas trop d'idée de comment m'y prendre alors vos recettes sont bienvenues .
Merci .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!

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magnolia75
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 » dim. 30 sept. 2018 20:56

Bonsoir !!

J'ai une recette que j'utilise pour toutes sortes de viandes : agneau, poulet, boeuf ou
crevettes!! pourquoi pas du veau ??

pour 1.5 kilos de collier de veau coupé en gros morceaux
4 oignons
4 gousses d'ail
sel, poivre
5 clous de girofle
1/2 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de coriandre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
1/2 c. à c. de gingembre ou 1 c. à c. de gingembre frais râpé
1/2 c. à c. de fenugrec
1/2 c. à c. de piment
5 c. à s d'huile d'olive
4 tomates concassées
1 boîte de lait de coco
2 feuilles de laurier
1 bouquet de coriandre frais

Préparer une pommade en écrasant avec un pilon les gousses d'ail + toutes les épices +
2 c. à s d'huile d'olive.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon coupé en lanières dans l'huile d'olive restante.
Dès que l'oignon est fondu, ajouter les morceaux de viande. A dorer de tous
les côtés. Enduire les morceaux de viande avec la pommade préparée.
Bien répartir dans la cocotte.
Ajouter les tomates concassées.
+ le lait de coco.
+ les feuilles de laurier
Saler
Laisser mijoter 3 heures à feu doux.
A la fin, ajouter le coriandre ciselé.
Si tu aimes plus relevé, il faut augmenter les doses des épices et du piment :lol:

Servir avec du riz.
Bon appétit

Il faut dire qu'il y a de la poudre de curry toute prête dans le commerce mais
on ne sait pas comment le mélange est fait !!
P.S. pour l'agneau: 2 heures de mijotage
pour les crevettes: à peine 20 minutes

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marcellini
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Re: sauté de veau au curry

Message par marcellini » lun. 01 oct. 2018 10:17

merci magnolia ,pfiou.. je ne pensais pas que c'était aussi long .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!

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Re: sauté de veau au curry

Message par bourru07 » lun. 01 oct. 2018 10:55

marcellini a écrit :
lun. 01 oct. 2018 10:17
... je ne pensais pas que c'était aussi long .
Et moi j'ignorais que c'était aussi toxique...
Le recensement exhaustif de tous les épices et toutes les herbes que je déteste... :angryfire:
Marcellini, prépare donc ton sauté comme les milanais préparent l'Osso-Bucco...
C'est autrement plus délicieux que ces préparations d'empoisonneurs indiens...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

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Re: sauté de veau au curry

Message par marcellini » lun. 01 oct. 2018 11:44

bourru07 a écrit :
lun. 01 oct. 2018 10:55
marcellini a écrit :
lun. 01 oct. 2018 10:17
... je ne pensais pas que c'était aussi long .

Marcellini, prépare donc ton sauté comme les milanais préparent l'Osso-Bucco...



T'attends quoi pour me donner la recette ???????? Que je m'énerve ....???????????????
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Re: sauté de veau au curry

Message par bourru07 » lun. 01 oct. 2018 15:05

marcellini a écrit :
lun. 01 oct. 2018 11:44
T'attends quoi pour me donner la recette ???????? Que je m'énerve ....???????????????
Une des grandes préparations classiques italiennes.
Fariner les morceaux de veau.
Dans une cocotte, une grosse rasade d'huile d'olive,
y faire dorer les morceaux de viande;
y jeter deux oignons et une livre de tomates en petits dès, deux carottes
en rondelles, une branche de fenouil, et deux gousses d'ail écrasées
Un citron entier, haché, pulpe et zeste...
un gros bouquet de thym...
mouiller de deux verres de blancs.
Sel, poivre, ad libitum, voire, une pincée de sucre....
Certains, qui ont des nostalgies de Grèce, ajoutent une écorce de cannelle...
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 » lun. 01 oct. 2018 21:14

C'est drôle :!: :!: tous mes convives et amis sont encore bien vivants :top:
et pas grand monde refuse une invitation !!

Je ne comprends pas !!! faudrait que j'invente autre chose si je veux
les empoisonner :smoke:

@marcellini : si la préparation des épices te paraît longue, tu peux acheter
un bocal de curry Ducros tout fait !!

en tout cas bon appétit pour l'osso-bucco :!: ça doit être très bon aussi ....
surtout si c'est la recette du bourru :mrgreen:

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