Petit renseignement S..V.P.

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Méritaton
Grossiste en parlotte
Messages : 4481
Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
Région : Centre
Sexe : Femme
Localisation : Touraine Indre et Loire

Petit renseignement S..V.P.

Message par Méritaton » lun. 11 févr. 2019 11:38

Bonjour,

Je ne recherche pas de recettes mais juste un renseignement, je voudrais savoir si quelqu'un possède une de ces friteuses électriques dans lesquelles on ne met que quelques cuillères d'huile, cette friteuse me tente bien car mon ancienne bat de l'aile mais vu le prix de la chose je voudrais savoir si cela vaut vraiment le coup de mettre cette somme dans ce genre d'appareil. Alors si quelqu'un peut me renseigner... merci d'avance.

Image
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"

Nicole37n
Seigneur des paquerettes
Messages : 7671
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Nicole37n » lun. 11 févr. 2019 11:56

Bonjour,

J'ai manger de ces frites chez mon fils qui a cet appareil, elles ressemblent plus au P de Terre sautées mais c'est bon.

C'est pratique car pas de surveillance pendant que l'on commence le repas.
Ensuite on peut y faire d'autres plats, ratatouille et peut-être la confiture...
Nicole

Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 18878
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Sexe : Homme
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par bourru07 » lun. 11 févr. 2019 12:18

J'envisageais moi aussi...
J'ai eu l'occasion d'en faire l'essai gratuit, chez un ami, qui en possède une...
Des frites pour accompagner une splendide côte de bœuf.
Misère ! Desséchées et cartonneuses... :(
A peine supérieures aux frites surgelées, prêtes à enfourner...
J'ai ressorti ma vieille friteuse, l'ai démontée, totalement nettoyée à la potasse et repris
les vieilles habitudes. Et même envisagé d'adopter la recette d'une amie belge : utiliser l'huile de gras de bœuf.
Ça prend du temps ? Et alors?
Sinon, vous pouvez traverser la rue et vous engraisser au MacDo...
Vite fait, mal fait... :P
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade

Avatar de l’utilisateur
Méritaton
Grossiste en parlotte
Messages : 4481
Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
Région : Centre
Sexe : Femme
Localisation : Touraine Indre et Loire

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Méritaton » lun. 11 févr. 2019 12:39

bourru07 a écrit :
lun. 11 févr. 2019 12:18

Sinon, vous pouvez traverser la rue et vous engraisser au MacDo...
Vite fait, mal fait... :P
Tout mais pas çà :lol: Image

Bon... je crois que je vais encore hésiter un moment... :? :D

merci à vous
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"

Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 7454
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Singha » lun. 11 févr. 2019 13:06

Bonjour

J'en ai une depuis des années et je ne changerais pour rien au monde.
Les frites issues de mon appareil sont excellentes et ne dégoulinent pas d'huile.
Par contre, je surveille.
Parfois j’arrête l'appareil avant le temps programmé, parfois je rajoute quelques minutes.
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
INDY27
Seigneur des paquerettes
Messages : 8994
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Haute Normandie
Sexe : Femme
Localisation : à côté des plantules

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par INDY27 » lun. 11 févr. 2019 13:32

Bonjour,

J'en suis à ma 2ème. La variété de la pomme de terre et le moment dans l'année ont leur importance. Qui n'a pas mangé en friture traditionnelle des frites infâmes, pleines de graisse et toutes molles même avec une double cuisson, avec en plus le plaisir des cheveux et vêtements imprégnés de l'odeur de friture ? Il est préférable d'avoir des frites coupées régulièrement et tout comme Singha, je surveille la fin de cuisson. Selon la variété de la pomme de terre, ça va prendre plus ou moins de temps. L'un des avantages est d'avoir 250 calories pour 100 g, au lieu de 420.

Le mieux, c'est de goûter :wink:

Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 7454
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Singha » lun. 11 févr. 2019 13:43

INDY27 a écrit :
lun. 11 févr. 2019 13:32
Il est préférable d'avoir des frites coupées régulièrement
Je suis assez d'accord aussi avec ça.
J'utilise une mandoline pour couper mes frites. C'est parfait :top: :top:
INDY27 a écrit :
lun. 11 févr. 2019 13:32
Le mieux, c'est de goûter :wink:
:top: :top:
Je suis encore en convalescence, Méritaton, si tu passes en IDF, je te propose que tu viennes chez moi. On se préparera un plat de frites et tu pourras gouter, tu te feras ta propre idée.
:kiss:
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
Méritaton
Grossiste en parlotte
Messages : 4481
Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
Région : Centre
Sexe : Femme
Localisation : Touraine Indre et Loire

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Méritaton » lun. 11 févr. 2019 20:36

O.K. merci à tous pour vos conseils Image
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"

Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 18878
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Sexe : Homme
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par bourru07 » mar. 12 févr. 2019 10:12

Singha a écrit :... Par contre, je surveille.
Parfois j’arrête l'appareil avant le temps programmé, parfois je rajoute quelques minutes...
Il est fort possible que tu aies raison.
J'ai acheté il y a plus de 10 ans un excellent four. Deutche qualität...
C'est une Rolls, tout marche à merveille. En revance j'ai définitivement renoncé à suivre
les conseils de durée et de température de cuisson recommandées par le manuel.
C'est rédigé pour cuisiner à l'allemande. :P
Ne tiens pas compte de mon avis, Méritaton.
Testis unus, testis nullus, comme on dit, en patois...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade

Avatar de l’utilisateur
Méritaton
Grossiste en parlotte
Messages : 4481
Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
Région : Centre
Sexe : Femme
Localisation : Touraine Indre et Loire

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Méritaton » mar. 12 févr. 2019 12:31

O.K O.K. :)
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"

Avatar de l’utilisateur
marcellini
Pépinière à blabla
Messages : 2811
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Sexe : Homme
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par marcellini » ven. 15 févr. 2019 12:54

Bonjour à tous .
J'ai mangé plusieurs fois des frittes cuites avec cet appareil chez ma filleule qui s'en était offert un et qui ne jurait que par ça . Plusieurs fois par semaine j'avais droit à "Parrain , viens manger à la maison je vais faire des frites ". :lol: Ses frites ne ressemblaient à rien et étaient toutes molles et sans consistance . Bien entendu 'en bon parrain je lui disait que je n'en avait jamais mangé de meilleures , elle était si contente de ma faire plaisir . :top:
Peut être que , comme vous l'expliquez , elle ne maitrise pas bien la cuisson et ne prends pas les pdt qu'il faut .
Moi j'ai une friteuse électrique , au grand damn de ma mère qui me dit que c'est de la m...., , je coupe mes frites avec un couteau sans autre ustensile , et je fait une double cuisson . Ca va bien . je 'ai pu l'installer juste en dessous d'une fenêtre , comme cela ça limite fortement les odeurs et fumées grasses .

Frites , oeufs au plat et salade verte vinaigrette maison à l'huile d'olive aux échalottes et herbes ,bon fromage et bon vin rouge : c'est un repas de célibataire royal . :D :top:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!

Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 7454
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Singha » ven. 15 févr. 2019 13:20

marcellini a écrit :
ven. 15 févr. 2019 12:54
Ses frites ne ressemblaient à rien et étaient toutes molles et sans consistance . Bien entendu 'en bon parrain je lui disait que je n'en avait jamais mangé de meilleures , elle était si contente de ma faire plaisir . :top:
C'est pas beau de mentir :lol: :lol:
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
Méritaton
Grossiste en parlotte
Messages : 4481
Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
Région : Centre
Sexe : Femme
Localisation : Touraine Indre et Loire

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Méritaton » ven. 15 févr. 2019 19:27

:) :? j'ai bien l'mpression que je vais la laisser chez le marchand cette friteuse :D
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"

Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 18878
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Sexe : Homme
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par bourru07 » ven. 15 févr. 2019 19:43

Méritaton a écrit ::) :? j'ai bien l'impression que je vais la laisser chez le marchand cette friteuse :D
Tu as aussi la solution minimaliste, sans friteuse...
Tu tailles tes frites, comme pour un bain.
Tu les ranges en une seule couche dans la lèche frite de ton four, avec deux cuillères de bonne huile.
Tu les touilles pour que le film se répartisse bien.
200°, chaleur tournante, 20 minutes après, c'est prêt. Légères et croustillantes. :veryhappy:
Les retourner à mi cuisson, c'est encore mieux.
Encore expérimenté ce midi...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade

Avatar de l’utilisateur
Méritaton
Grossiste en parlotte
Messages : 4481
Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
Région : Centre
Sexe : Femme
Localisation : Touraine Indre et Loire

Re: Petit renseignement S..V.P.

Message par Méritaton » ven. 15 févr. 2019 20:29

A essayer..... pourquoi pas :)
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »