Le panais, c'est pas bon .

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Plantaine
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : jeu. 08 déc. 2011 17:11
Région : Auvergne
Localisation : Haute-Loire

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par Plantaine »

Oui c'est bon aussi le persil racine... ça ressemble vraiment, à s'y tromper !!
Avatar de l’utilisateur
royalshadow
Bourgeon de bavard
Messages : 354
Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
Région : Picardie
Localisation : oise (limite 76 et 27)

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par royalshadow »

pour "goûteux" et "pas de goût" de l'autre : peut être tout simplement que ce n'était pas la même variété de panais
je n'ai jamais essayé les panais cuits à l'eau (même dans un pot au feu), comme je les ai découvert en Angleterre je les utilise comme là bas : rotis avec des viandes au four ou en cocotte, la dernière récolte c'était dans une poelé de légumes d’hiver (avec des carottes, des navets, du céleri rave, du potimaron) le tout coupé en petits morceaux et mis à cuir lentement avec une cuillère à soupe de graisse de canard et à peine d'eau pour pas que ça attache :top:
missKpucine
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : sam. 12 mai 2018 20:20
Région : Nord Pas-de-Calais

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par missKpucine »

Bonsoir,
Avez-vous essayé la purée carottes/panais ; c'est un régal, elle est presque sucrée. Je pense que cela pourrait vous plaire.
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5225
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par aloune »

BillKosby2 a écrit : jeu. 01 sept. 2011 15:02 j'ai essayé pas mal de choses avec les panais, mais je n'arrive définitivement pas à faire quelque chose de correct avec ce légume que je trouve toujours fade et surtout farineux . Pourriez vous donner vos recettes et modes de cuisson avec lesquels vous obtenez de bons résultats ? J'en suis à me demander si je cultiverai encore ce légume l'année prochaine .
Voici une recette que j'adore: Hachi parmentier cétogène.
Faire une purée avec 1/4 panais, 1/4 carotte et 1/2 céleri rave (approx et en volume), ajouter beurre et sel.
Faire rôtir 3 blancs de poireaux dans du beurre. Saisir la viande hachée. Melanger les deux et étaler dans le plat à rôtir, recouvrir de la purée, de gruyère et rôtir.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par bibiloba »

:D J'en profite pour noter vos recettes ! Le panais tout seul a un goût vraiment trop spécial, mais en purée avec PDT et patates douces (et crème fraîche), c'est pas mal non plus.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
chuferlu
Grossiste en parlotte
Messages : 3956
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
Région : Belgique
Localisation : Asturias-Espagne

Re: Le panais, c'est pas bon .

Message par chuferlu »

Cuits a leau ou vapeur
Mélangé a des patates cuites a l'eau aussi
Sauce mornay relevée
Gratiné
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »