laurier

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15193
Inscription : sam. 29 janv. 2005 19:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

laurier

Message par Biloba »

Bonjour,est'il vrai qu'il ne faut pas se servir du laurier frais,mais le faire sécher avant.biloba 33 :wink:

kazhdu
Fruit de la jacasse
Messages : 1227
Inscription : lun. 08 nov. 2004 19:19
Localisation : Bretagne

Message par kazhdu »

J'ai déjà entendu ça, mais je ne sais pas d'où ça vient. :?:

Personnellement, je me sers du frais comme du sec (ça dépend quand j'ai coupé la branche !), et je n'ai jamais eu de problème :roll:

Mimy
Grappe de parlotte
Messages : 1765
Inscription : lun. 23 févr. 2004 22:03
Localisation : Marseille

laurier

Message par Mimy »

je trouve que le frais est bien plus parfumé :D
Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)

Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15193
Inscription : sam. 29 janv. 2005 19:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

laurier

Message par Biloba »

:) Merci à toi kazhdu,je vais faire comme toi si tu me dis que c'est possible.J'ai un gros laurier dans mon jardin ,je m'en sers énormément dans la cuisine et je me disais que c'était bête de ne pas pouvoir s'en servir frais. A bientôt,biloba 33. :wink:

Avatar de l’utilisateur
jolie mome
Bourgeon de bavard
Messages : 480
Inscription : lun. 17 janv. 2005 11:16
Localisation : aisne

Message par jolie mome »

salut,
nous on ne se sert que de laurier sec et en petite quantité parce que si on s'en sert trop et si on se sert de laurier frais j'ai deja entendu dire que c'etait pas tres bon pour la santé mais je ne me rapelle plus ou.
enfin ce n'est que mon avis.

Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

Utilisé frais ou sec le laurier conserve plus ou moins toutes ses propriétés.
Si on l'emploie en grande quantité,a la place d'aromatiser,il devient médicinal et si on en a pas vraiment besoin,c'est là qu'est le hic.....
Mais a part ça pas de contre-indications.
Il est.....stomachique-fortement stimulant-carminatif-expectorant-diurétique-sudorifique.......
On s'en sert contre la grippe-bronchite chronique-.
En huile contre les douleurs rhumatismales-contusions-abcès-ulcères-psoriasis-certaines mycoses.
On en fait des teintures mère.
Il serait aussi efficace contre la chute des cheveux et les pellicules.
Ne pas confondre les différantes sortes de laurier(a part le laurier sauce-laurus nobilis)presque toutes les autres sont toxiques.
La plante etait considérée comme la plante des Dieux(couronne de laurier des empereurs romains).
Du laurier nous viennent les mots "lauréat et baccalauréat" .
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »