Déshydrateur

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Solstice
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Re: Déshydrateur

Message par Solstice » jeu. 24 oct. 2013 9:19

ou alors tu en fais une purée que tu peux déshydrater pour en faire des galettes (comme le "cuir de fruits) mais quant à l'usage de ces galettes.... :roll: celles de fruits se consomment comme une friandise; par contre il faut protéger les grilles avec des plaques de silicone ou du papier de cuisson

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Re: Déshydrateur

Message par Bambou 28 » jeu. 24 oct. 2013 19:43

Coucou!
Merci pour ces réponses. C'est dommage j'ai eu énormément de tomates cette année. Bon je vais tester d'autres recettes.
@+

phyvette
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Re: Déshydrateur

Message par phyvette » dim. 05 août 2018 14:48

Beaucoup de tomates, je vais faire des tomates séchées au soleil, des moelleuses dans l'huile, et pour la première fois, le temps s'y prêtent des tomates en poudre.
Elles doivent être seiches et cassantes, et moulues dans un mixer. Longue conservation car séché, 1kg de fraîche donne 100 gr de poudre environ. On peut en faire du concentré avec un peu d'eau, plus d'eau donne du coulis, encore plus d'eau de la soupe de tomate. Ou en condiment dans un plat en sauce.

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INDY27
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Re: Déshydrateur

Message par INDY27 » dim. 02 sept. 2018 22:01

Bonsoir à tous,

Qui a utilisé un déshydrateur pour faire sécher des piments, par exemple Gorria ou Cayenne ? Est-ce préférable de laisser les piments entiers ou faut-il les ouvrir et enlever les graines ? Quelle température choisir et comment de temps faut-il svp ?

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muguet31
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Re: Déshydrateur

Message par muguet31 » sam. 29 déc. 2018 19:55

Bonsoir,
réponse un peu tard mais qui peut servir pour l'an prochain...
Je déshydrate mes piments d'espelette, entier, je fais par tranches de 10 h à 55°c jusqu'à séchage complet ( ça dépend de leur taille, moment de récolte...)
J'utilise aussi mon déshydrateur pour le petites figues ( les grosses ne donne pas de bon résultats pour moi ), et pour les légumes qui vont onstituer mon "bouillon de légumes ": feuilles de poireaux, oignons, carotte ( pulpe après passage à l'extracteur de jus), fenouil, ail, gingembre. en fait je déshydrate dès que j'ai des légumes/fruits en surplus pour ne pas les perdre. J'ai testé aussi les carapaces de crevettes ( bio) pour faire de la poudre qui permet de faire du beurre de crevette ou parfumer les sauces. Les citrons en tranches fine aussi pour pouvoir embarquer mes tranches de citron pour le thé au bureau.
Et pour compléter quand il reste de la place je met mes peaux de banane à déshydrater pour m'en servie comme engrais au potager au moment des plantations ( potassium!)

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