Sirop de framboises

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
UnTour
Graine de timide
Messages : 67
Inscription : lun. 15 juin 2015 10:04
Région : Auvergne

Sirop de framboises

Message par UnTour »

Je fais ce matin du sirop.

J'avais envie de partager avec vous ma recette de sirop de framboises. C'est à la base la recette du sirop de cassis que faisait ma marraine quand j'étais petit :).

INGREDIENTS :
1 litre de vin rouge (un vin de table)
1 kg de framboise
1 kg de sucre (blanc ou roux) par litre de jus obtenu
2 ou 3 bouteilles vides de 0.65 cl



1. Laissez macérer les framboises recouvertes de vin rouge pendant 2 jours dans un endroit frais.

2. Pressez le tout avec un torchon ou mieux, avec un pressoir à fruit.

3. Ajoutez le sucre suivant la quantité du jus obtenu. (personnellement je préfére le sucre roux).

4. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter environ 2 mn (l'alcool contenu dans le vin s'évapore presque complètement).

5. Remplissez vos bouteilles et fermez les aussitôt pour stériliser. Les bouteilles de bière "Fisher" feront très bien l'affaire...

Image
Mon site web :
http://www.untour.fr
Avatar de l’utilisateur
UnTour
Graine de timide
Messages : 67
Inscription : lun. 15 juin 2015 10:04
Région : Auvergne

Re: Sirop de framboises

Message par UnTour »

Tiens, je vous donne aussi les étiquettes pour coller sur vos bouteilles ;).

Image


Version 18 étiquettes sur feuille A4, format pdf :
http://untour.fr/fichiers/cuisine/sirop ... mboise.pdf
Mon site web :
http://www.untour.fr
Avatar de l’utilisateur
Pompotte
Fleur de pipelette
Messages : 665
Inscription : mar. 24 juin 2014 10:25
Région : Aquitaine
Localisation : lot et garonne (47)

Re: Sirop de framboises

Message par Pompotte »

Ma grand mère faisait à peu près la même chose effectivement avec des cassis, souvenir merveilleux :) Merci
"Cultiver son Jardin est un acte politique."
Et c'est reparti pour 2016 au potager, et ailleurs !
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »