Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frais?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frais?

Message par bce1970 »

Euh... ben... tout est dans le titre, je cherche des idées pour cuisiner haricots coco et paimpol frais (je les ai juste congelés) autrement que bêtement avec des tomates comme je fais tout le temps (pour le coco car le paimpol je ne l'ai pas encore cuisiné)
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2031
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par airzab »

bonjour Blandine,

Je sais pas comment tu fais avec des tomates mais moi les haricots grains je les fait d'abord cuire dans l'eau salée (pas trop il faut qu'ils restent fermes), puis je les fait poêlés avec des oignons : je fais d'abord griller les oignons puis je rajoute les haricots que je fais saisir.
éventuellement je rajoute des tomates concassées après et je fais réduire le tout mais ce n'est pas obligé.

c'est pas mauvais ...

A++
Remi
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par bibiloba »

Et à la graisse d'oie, avec un bouquet-garni, quelques rondelles de carottes et un bout de couenne ?
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par batouran325 »

he le meilleur
en cassoulet avec des haricots frais un regal
a+
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10404
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par INDY27 »

Bonjour à tous,

Moi je les cuis à l'eau avec une petite carotte en rondelles et un bouquet garni. Ensuite ils sont servis avec du persil et un morceau de beurre (normand), sel et poivre à disposition :atable:
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par batouran325 »

ouah avec ces cuissons et préparations legeres on devalorise le produit, sa saveur , son
parfun son gout etc rien ne vaut un bon cassoulet avec des produits frais
a+
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10404
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par INDY27 »

Batouran325, tu fais cuire ton cassoulet combien de temps ?

Nous parlons là de haricots écossés frais, cuits en 20/30 mn. Pour le cassoulet, on utilise du gros tarbais avec une cuisson plus longue puisqu'il faut cuire les couennes, les saucisses, le lard.
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par batouran325 »

Indy
bonjour
pour le cassoulet je /mon épouse/ n emploie que des haricots frais , congelés frais et nature
pour la cuisson
haricot couenne dégraissées, carotte celeri ,cuisson normale ,dans de l eau salee poivree , avant éclatement grain , pas de lard
egouter les haricots
faire cuire a part la saucisse DE TOULOUSE incomparable au gril si possible cuisson fin rosee
mettre dans un plat a cassoulet en terre emmaillé une couche de haricot , une couche de couenne, une couche de haricot, des cuisses de confit de cannard, de la saucisse, et apres au four pendant 1h four a 150
servir chaud sortir de four avec un rose tres frais doux/a boire aves moderation hum??/
bon appetit
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par bibiloba »

:atable: Hmm ! Là, ça commence à sentir bon !

Une autre option : un bon minestrone, tant qu'il reste du basilic ?
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par batouran325 »

un minestrone avec tous les légumes en morceaux humm pas de problème
et avec du PISTOU en fin de cuisson
et au fond de l assiette du parmesan râpé
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par fredpapa »

Bonjour à tous,

Le pistou une des meilleurs choses au monde !
Cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par batouran325 »

bonjour
cela fait plaisir de voir que je ne suis pas le seul T P G
cordialement
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par bibiloba »

:D On mange pour vivre, non le contraire. Mais autant faire les choses le mieux possible !
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par bce1970 »

Merci pour toutes ces idées!
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Message par Nicole37n »

Bonjour,

Je les passe à l'eau bouillante 1 mn et en parallèle je fais cuire un oignon jaune ou une échalotte avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, j'ajoute les haricots égouttés et je couvre d'eau bouillante. Eventuellement des herbes de provences et en 30 à 45 mn c'est cuit et bien bon ma foi !
Nicole
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »