Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Avec du gélifiant ou un épaississant, c'est plus du yaourt
Moi, j'appelle ça du lait gélifié, c'est bon, mais c'est autre chose !
Moi, j'appelle ça du lait gélifié, c'est bon, mais c'est autre chose !
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est un peu comme si on parlait de beignet de carnaval dans un sujet sur le pain au levain
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
S'il n'ya que le lait et le ferment, il n'y a que la T° qui peut changer ou l'ordre dans lequel on les mélange...à moins que ce soit le matériel utilisé ?....
Nicole
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
j'ai aussi rangé la yaourtiere un peu pour cette raison aussi trop "mou"
mais elle demande qu'a resortir
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'avais acheté 8 yaourts la semaine dernière et je suis seule pour les manger en ce momentlechat3 a écrit :T'as essayé ?Maintenant, je sais pourquoi
Quand je les ai terminés, je ressort la yaourtière et te fais part des résultats
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
N'oublie pas d'en garder un !
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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- fredpapa
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour à tout le monde,
Pourquoi tu as une autre manière de faire des yaourts avec des laits végétaux ?
Je me suis renseigné de partout et j'ai même contacté un pote à moi qui travaille dans une ultra grande usine d'un grand groupe de fabrication de produits laitiers et pour lui pas moyen de mettre des ferments dans des laits végétaux sans mettre des additifs pas toujours très bons pour la santé dedans afin d'éviter la séparation des éléments.
J'attends ta réponse, cordialement, Fredpapa.
Pourquoi tu as une autre manière de faire des yaourts avec des laits végétaux ?
Je me suis renseigné de partout et j'ai même contacté un pote à moi qui travaille dans une ultra grande usine d'un grand groupe de fabrication de produits laitiers et pour lui pas moyen de mettre des ferments dans des laits végétaux sans mettre des additifs pas toujours très bons pour la santé dedans afin d'éviter la séparation des éléments.
J'attends ta réponse, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ce qui a été dit : seul le lait se soja parmi les laits végétaux permet de faire du yaourt .
Ce dont tu parles c'est autre chose, ce n'est pas une fermentation , c'est pas du yaourt , c'est du lait végétal gélifié ( ou je ne sais quoi ) . C'est comme si on appelait la gelée des aspics au jambon du yaourt de viande
Et un professionnel ne devrait pas parler de yaourt si c'est autre chose qu'un mélange de lait + ferments autorisés . L'appellation est d'ailleurs très réglementée .
Ce dont tu parles c'est autre chose, ce n'est pas une fermentation , c'est pas du yaourt , c'est du lait végétal gélifié ( ou je ne sais quoi ) . C'est comme si on appelait la gelée des aspics au jambon du yaourt de viande
Et un professionnel ne devrait pas parler de yaourt si c'est autre chose qu'un mélange de lait + ferments autorisés . L'appellation est d'ailleurs très réglementée .
- papillou
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
ho !! lechat tu veut montrer à tout le monde que tu c'est tout :en vérité tu c'est " RIEN "
- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
ETRE ou ne pas être ? ou SAVOIR ? il faut choisir
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Chez Papillou, le yaourt c'est lui
- Kalinda
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
LeChat,
Je vais chercher du lait cru cet après-midi, tu crois que je peux essayer ta méthode avec ce lait (après l'avoir fait bouillir bien sûr) et un yaourt du commerce et obtenir de bons yaourts fermes ?
Mon cuit-vapeur sait garder (sans la vapeur) une température constante appropriée pour faire yaourtière.
Je vais chercher du lait cru cet après-midi, tu crois que je peux essayer ta méthode avec ce lait (après l'avoir fait bouillir bien sûr) et un yaourt du commerce et obtenir de bons yaourts fermes ?
Mon cuit-vapeur sait garder (sans la vapeur) une température constante appropriée pour faire yaourtière.
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
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Sénèque
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Le lait pas de problème, mais ton cuit-vapeur je ne sais pas .
- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'avais aussi pensé au cuit-vapeur, mais j'ai peur que la température soit trop élevée.
C'est prévu pour faire de la vapeur => 100° non ?
Par contre, je l'utiliserai pour stériliser +/- les pots
C'est prévu pour faire de la vapeur => 100° non ?
Par contre, je l'utiliserai pour stériliser +/- les pots
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
y'a pas besoin de stériliser les pots , vaisselle normale ça suffit .
- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je sais, c'est pourquoi j'ai dit "+/- stérilisés"
Ma cuisine n'étant pas ce qu'on peut appeler une atmosphère stérile je préfère éliminer tout risque d'une bactérie non désirée dans le mélange.
Ca ne me coute pas grand chose de les passer 5mn dans le cuit vapeur et en plus ça les réchauffe
Ma cuisine n'étant pas ce qu'on peut appeler une atmosphère stérile je préfère éliminer tout risque d'une bactérie non désirée dans le mélange.
Ca ne me coute pas grand chose de les passer 5mn dans le cuit vapeur et en plus ça les réchauffe
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Il faut que le cuiseur vapeur soit conçu pour faire les yaourts.
L'un de modèles inox de la marque Magi**x a 4 fonctions pré-programmées :
Vapeur (100°), Poisson (80°), Réchauffage (60°), Yaourt (40°). Ils annoncent 12 h, sans eau dans le réservoir pour les yaourts.
L'un de modèles inox de la marque Magi**x a 4 fonctions pré-programmées :
Vapeur (100°), Poisson (80°), Réchauffage (60°), Yaourt (40°). Ils annoncent 12 h, sans eau dans le réservoir pour les yaourts.
Marre de la pub commerciale dans les signatures !
- Kalinda
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Indy,
c'est ce cuit-vapeur que j'ai, avec cuve et paniers tout inox
c'est ce cuit-vapeur que j'ai, avec cuve et paniers tout inox
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bon choix Kalinda , le mien n'a pas cette fonction.
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- Kalinda
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci
Je n'ai pas déjà essayé la fonction, je voulais simplement l'absence de plastique au contact des aliments
Je n'ai pas déjà essayé la fonction, je voulais simplement l'absence de plastique au contact des aliments
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Kalinda doit avoir un modèle récent, dernier cri
Le mien n'a que 2 possibilités : vapeur et "maintien au chaud"
Faudrait vérifier à quoi correspond cette fonction "maintien au chaud"
Le mien n'a que 2 possibilités : vapeur et "maintien au chaud"
Faudrait vérifier à quoi correspond cette fonction "maintien au chaud"
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et on gagne quoi à la fin?? Car ce n'est pas toi le chat qui nous donne l'astuce, on est obligé de la chercher par nous même et il n'est pas dit que ça fonctionne chez tout le monde.
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Tu dis ça sans savoir de quoi il s'agit................et il n'est pas dit que ça fonctionne chez tout le monde
Bien sûr que si que ça fonctionne chez tout le monde , la preuve personne n'est venu dire que ça ne fonctionnait pas
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
allez va , la voila la recette au format PDF : http://kagbeny.ovh/yaourt-recette-secrete.pdf