Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21447
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Le show est déjà fini ?
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
382 visites , 3 personnes qui manifestent de l'intérêt et une quatrième qui s'est égarée...........
C'est inadmissible !
Les grands secrets n'ont pas vocation à être dévoilés à des rustres qui viennent en cachette la bave aux lèvres pour s'en emparer et s'en aller aussi tôt les répandre dans leur tanière glauque .
Le net facebookisé est devenu une monstruosité d'individualisme et de narcissisme ou les seules photos ne seront bientôt plus que des selfies .
Certains trésors survivront peut-être par chance au milieu de la fange infâme des vies de barreaux de chaises étalées par millions .
La recette secrete du yaourt ne sera donc donnée qu'aux personnes qui ici ont osé braver la normalité en exprimant leur intérêt .
Les autres continueront de faire leurs yaourts pourraves puisque ça semble leur convenir .
Colibri , Indy, flaf et danae je vous passe ça en MP dans la matinée .
C'est inadmissible !
Les grands secrets n'ont pas vocation à être dévoilés à des rustres qui viennent en cachette la bave aux lèvres pour s'en emparer et s'en aller aussi tôt les répandre dans leur tanière glauque .
Le net facebookisé est devenu une monstruosité d'individualisme et de narcissisme ou les seules photos ne seront bientôt plus que des selfies .
Certains trésors survivront peut-être par chance au milieu de la fange infâme des vies de barreaux de chaises étalées par millions .
La recette secrete du yaourt ne sera donc donnée qu'aux personnes qui ici ont osé braver la normalité en exprimant leur intérêt .
Les autres continueront de faire leurs yaourts pourraves puisque ça semble leur convenir .
Colibri , Indy, flaf et danae je vous passe ça en MP dans la matinée .
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9412
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oh !
Je n'avais pas vu ce sujet.
Je ne fais pas mes yaourts, mais ma BM si (une vraie catastrophe entre le liquide et le gluant), colorés à la confiture (mais sans goût de fruit ... juste la couleur et le sucre).
Je ne sais si elle serait intéressée pour découvrir ta recette, mais comme elle n'a pas d'ordi... elle ne le pourra pas
Je n'avais pas vu ce sujet.
Je ne fais pas mes yaourts, mais ma BM si (une vraie catastrophe entre le liquide et le gluant), colorés à la confiture (mais sans goût de fruit ... juste la couleur et le sucre).
Je ne sais si elle serait intéressée pour découvrir ta recette, mais comme elle n'a pas d'ordi... elle ne le pourra pas
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Étant sympathisant donateur du " cercle des beldoches victimes des recettes pourries de yaourt " , je te passerai exceptionnellement le secret .
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9412
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Elle devrait (et moi avec quand je vais chez elle) t'en être éternellement reconnaissante (ou elle serait bien ingrate)
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- Léa.
- Liseron du clavier
- Messages : 2103
- Inscription : mar. 17 mai 2005 13:09
- Région : Ile de France
- Localisation : Paris
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et pour une travailleuse (à 84 heures par semaine) qui ne peut participer qu'à un sujet de temps en temps… tu ferais une exception ?lechat3 a écrit :382 visites , 3 personnes qui manifestent de l'intérêt et une quatrième qui s'est égarée...........
C'est inadmissible !
Ne consommant pas de produits faits avec du lait, (et même si j'ai bien lu que l'on peut utiliser un lait végétal — n'importe lequel, d'ailleurs ; amande, soja, riz, etc. ?), je n'ai pas osé demander si dans ta recette secrète un quelconque produit animal y était inclus…
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
mille merci pour le mp je teste dès que possible merkiiii !!!!
Un jardinier en herbe !!!
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Léa la recette marche à 100% avec du lait de soja nature mais je ne sais pas pour les autres laits végétaux .
Perso je n'utilise que du lait de soja et des ferments pour yaourt . Ce sont des ferments ( bactéries ) lyophilisés sur maltodextrine ( donc c'est issu du blé ou du maïs ) .
Je n'utilise aucun autre additif .
Perso je n'utilise que du lait de soja et des ferments pour yaourt . Ce sont des ferments ( bactéries ) lyophilisés sur maltodextrine ( donc c'est issu du blé ou du maïs ) .
Je n'utilise aucun autre additif .
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10429
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : à côté des plantules
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci à Flaf et à Lechat3 pour leurs recettes
Marre de la pub commerciale dans les signatures !
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
tenez moi au courant de vos résultat !
- Léa.
- Liseron du clavier
- Messages : 2103
- Inscription : mar. 17 mai 2005 13:09
- Région : Ile de France
- Localisation : Paris
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci, Lechat, je n'ai plus qu'à m'acheter une yaourtière et… du temps…
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21447
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
j'ai acheté du lait de riz, je vais tester la recette sacrée avec , sans aucune certitude .
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9412
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci Lechat
Je transmet à ma BM qui devrait maintenant savoir enchanter nos papilles
Merci aussi à Flaf... yapluka trouver de la présure
Je transmet à ma BM qui devrait maintenant savoir enchanter nos papilles
Merci aussi à Flaf... yapluka trouver de la présure
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- Léa.
- Liseron du clavier
- Messages : 2103
- Inscription : mar. 17 mai 2005 13:09
- Région : Ile de France
- Localisation : Paris
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je ne sais plus si j'ai rêvé, mais il me semble que ma mère faisait les yaourts dans une casserole (dans des petits pots en verre au bain-marie, c'est possible, ou je confonds avec autre chose ?).
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Il faut juste maintenir une certaine température pendant environ 8 heures , à chacun après de trouver comment faire . Mais il y a de nombreuses possibilités et la yaourtière n'en est qu'une, plutôt pratique puisqu'elle a un thermostat calibré pour (normalement ). Il y a aussi des fours basse température qui peuvent faire l'affaire , ou un bain marie avec régulation de température .
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21447
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Tu peux mettre les yaourts à prendre n'importe où (si tu n'as pas de yaourtière) : dans la cocotte minute chauffée puis fermée, sur un radiateur, au four à basse température, .....il suffit qu'ils aient une température suffisante et constante pendant 8heures Je mets en rouge pour ceux qui lisent en diagonale
Il me semble qu'il y avait eu une discussion à ce sujet ? au café du jardin courant janvier 2013.
Il me semble qu'il y avait eu une discussion à ce sujet ? au café du jardin courant janvier 2013.
Dernière modification par colibri87 le sam. 04 juin 2016 14:14, modifié 1 fois.
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oui c'est comme ça qu'on fait des yaourts filants et dégueux , avec une température trop basse ( ou trop haute )
une cocotte minute n'a quasiment aucune inertie et ne gardera pas la température voulue pendant 8h00
Tous les blablas du passé sur le net n'ont jamais permis à quiconque de réussir une fois un yaourt correct
une cocotte minute n'a quasiment aucune inertie et ne gardera pas la température voulue pendant 8h00
Tous les blablas du passé sur le net n'ont jamais permis à quiconque de réussir une fois un yaourt correct
- fredpapa
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1233
- Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
- Région : Aquitaine
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour tout le monde,
Je découvre ce post aujourd'hui seulement !
Quel est ce fameux secret qui soit dit en passant m'intéresse fortement lechat3 ?
Cordialement, Fredpapa.
Je découvre ce post aujourd'hui seulement !
Quel est ce fameux secret qui soit dit en passant m'intéresse fortement lechat3 ?
Cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
- GPR
- Roi du massif
- Messages : 12439
- Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonsoir,
Est-ce que Bibiloba n'avait pas parlé de radiateur, tout simplement?
J'ai eu une yaourtière comme cadeau de mariage en 1980. A l'époque, je n'aimais pas les yaourts ...
Est-ce que Bibiloba n'avait pas parlé de radiateur, tout simplement?
J'ai eu une yaourtière comme cadeau de mariage en 1980. A l'époque, je n'aimais pas les yaourts ...
Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est ça qu'est bien , finalement on va nous ressortir tous les trucs qui font que personne n'a jamais réussi à faire un yaourt correct , et tout le monde continuera de faire des trucs dégueux, filants . Mais on vous dira que c'est ça la vérité quand même car les gens qui le disent sont ceux qui SAVENT !
Edit : au fait , c'est quoi une yaourtière ?
Edit : au fait , c'est quoi une yaourtière ?
Dernière modification par lechat3 le sam. 04 juin 2016 21:44, modifié 1 fois.
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
je vais essayer d'aimer le yaourt , merci minou
je ne cautionne pas les trolls
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
T e force pas trop quand même, le yaourt au soja c'est spécial quand même
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10429
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : à côté des plantules
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Une des marques de yaourtières dit "Les laits végétaux de type lait de riz, d’amandes ou de noisettes ne conviennent pas car sans lactose les yaourts ne pourront pas prendre".lechat3 a écrit :j'ai acheté du lait de riz, je vais tester la recette sacrée avec , sans aucune certitude .
Marre de la pub commerciale dans les signatures !
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et c'est vrai ...........échec total avec le lait de riz ! La préparation s'est séparée en 2 , liquide au dessus et un genre de marc au fond - beurk !
Par contre je confirme, avec lait de soja nature c'est garanti à 100%
Je n'essayerai pas d'autres laits végétaux , si certains ont de bons résultats qu'ils nous le fassent savoir .
Petit rappel : la sublime recette sacrée du chat est garantie 100% de réussite avec lait écrémé, demi écrémé, entier et lait nature de soja .
La recette ne fonctionne pas avec le lait micro-filtré trouvé en rayon ultra-frais et donne un résultat très médiocre avec le lait sans lactose .
Le lait cru de la ferme doit donner un résultat optimal , mais les précautions d'usage de stérilisation doivent absolument être prises au préalable et ne sont pas l'objet de ce sujet !
Par contre je confirme, avec lait de soja nature c'est garanti à 100%
Je n'essayerai pas d'autres laits végétaux , si certains ont de bons résultats qu'ils nous le fassent savoir .
Petit rappel : la sublime recette sacrée du chat est garantie 100% de réussite avec lait écrémé, demi écrémé, entier et lait nature de soja .
La recette ne fonctionne pas avec le lait micro-filtré trouvé en rayon ultra-frais et donne un résultat très médiocre avec le lait sans lactose .
Le lait cru de la ferme doit donner un résultat optimal , mais les précautions d'usage de stérilisation doivent absolument être prises au préalable et ne sont pas l'objet de ce sujet !