Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
colibri87
Empereur jardinier
Messages : 21447
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
Région : Limousin
Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par colibri87 »

Le show est déjà fini ? :(
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

382 visites , 3 personnes qui manifestent de l'intérêt et une quatrième qui s'est égarée...........
C'est inadmissible !
Les grands secrets n'ont pas vocation à être dévoilés à des rustres qui viennent en cachette la bave aux lèvres pour s'en emparer et s'en aller aussi tôt les répandre dans leur tanière glauque .
Le net facebookisé est devenu une monstruosité d'individualisme et de narcissisme ou les seules photos ne seront bientôt plus que des selfies . Image
Certains trésors survivront peut-être par chance au milieu de la fange infâme des vies de barreaux de chaises étalées par millions .

La recette secrete du yaourt ne sera donc donnée qu'aux personnes qui ici ont osé braver la normalité en exprimant leur intérêt .
Les autres continueront de faire leurs yaourts pourraves puisque ça semble leur convenir .
Colibri , Indy, flaf et danae je vous passe ça en MP dans la matinée .
Avatar de l’utilisateur
Kalinda
Prince du jardin
Messages : 9412
Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
Région : Bretagne
Localisation : région rennaise

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Kalinda »

Oh !

Je n'avais pas vu ce sujet.


Je ne fais pas mes yaourts, mais ma BM si (une vraie catastrophe entre le liquide et le gluant), colorés à la confiture (mais sans goût de fruit ... juste la couleur et le sucre).

Je ne sais si elle serait intéressée pour découvrir ta recette, mais comme elle n'a pas d'ordi... elle ne le pourra pas :evil:
mes jardins

Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.

Sénèque
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Étant sympathisant donateur du " cercle des beldoches victimes des recettes pourries de yaourt " , je te passerai exceptionnellement le secret .
Avatar de l’utilisateur
Kalinda
Prince du jardin
Messages : 9412
Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
Région : Bretagne
Localisation : région rennaise

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Kalinda »

Elle devrait (et moi avec quand je vais chez elle) t'en être éternellement reconnaissante (ou elle serait bien ingrate)
mes jardins

Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.

Sénèque
Avatar de l’utilisateur
Léa.
Liseron du clavier
Messages : 2103
Inscription : mar. 17 mai 2005 13:09
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Léa. »

lechat3 a écrit :382 visites , 3 personnes qui manifestent de l'intérêt et une quatrième qui s'est égarée...........
C'est inadmissible !
Et pour une travailleuse (à 84 heures par semaine) qui ne peut participer qu'à un sujet de temps en temps… :P tu ferais une exception ? :oops:

Ne consommant pas de produits faits avec du lait, (et même si j'ai bien lu que l'on peut utiliser un lait végétal — n'importe lequel, d'ailleurs ; amande, soja, riz, etc. ?), je n'ai pas osé demander si dans ta recette secrète un quelconque produit animal y était inclus…
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
Avatar de l’utilisateur
flaf
Bourgeon de bavard
Messages : 119
Inscription : lun. 01 févr. 2010 15:31
Région : Rhone Alpes

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par flaf »

mille merci pour le mp je teste dès que possible merkiiii !!!!
Un jardinier en herbe !!!
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Léa la recette marche à 100% avec du lait de soja nature mais je ne sais pas pour les autres laits végétaux .
Perso je n'utilise que du lait de soja et des ferments pour yaourt . Ce sont des ferments ( bactéries ) lyophilisés sur maltodextrine ( donc c'est issu du blé ou du maïs ) .
Je n'utilise aucun autre additif .
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10429
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par INDY27 »

Merci à Flaf et à Lechat3 pour leurs recettes :top:
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

tenez moi au courant de vos résultat !
Avatar de l’utilisateur
Léa.
Liseron du clavier
Messages : 2103
Inscription : mar. 17 mai 2005 13:09
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Léa. »

Merci, Lechat, je n'ai plus qu'à m'acheter une yaourtière et… du temps… :P
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
Avatar de l’utilisateur
colibri87
Empereur jardinier
Messages : 21447
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
Région : Limousin
Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par colibri87 »

Merci :wink:
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

j'ai acheté du lait de riz, je vais tester la recette sacrée avec , sans aucune certitude .
Avatar de l’utilisateur
Kalinda
Prince du jardin
Messages : 9412
Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
Région : Bretagne
Localisation : région rennaise

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Kalinda »

Merci Lechat :top:


Je transmet à ma BM qui devrait maintenant savoir enchanter nos papilles :)


Merci aussi à Flaf... yapluka trouver de la présure :)
mes jardins

Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.

Sénèque
Avatar de l’utilisateur
Léa.
Liseron du clavier
Messages : 2103
Inscription : mar. 17 mai 2005 13:09
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Léa. »

Je ne sais plus si j'ai rêvé, mais il me semble que ma mère faisait les yaourts dans une casserole (dans des petits pots en verre au bain-marie, c'est possible, ou je confonds avec autre chose ?).
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Il faut juste maintenir une certaine température pendant environ 8 heures , à chacun après de trouver comment faire . Mais il y a de nombreuses possibilités et la yaourtière n'en est qu'une, plutôt pratique puisqu'elle a un thermostat calibré pour (normalement ). Il y a aussi des fours basse température qui peuvent faire l'affaire , ou un bain marie avec régulation de température .
Avatar de l’utilisateur
colibri87
Empereur jardinier
Messages : 21447
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
Région : Limousin
Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par colibri87 »

Tu peux mettre les yaourts à prendre n'importe où (si tu n'as pas de yaourtière) : dans la cocotte minute chauffée puis fermée, sur un radiateur, au four à basse température, .....il suffit qu'ils aient une température suffisante et constante pendant 8heures :wink: Je mets en rouge pour ceux qui lisent en diagonale
Il me semble qu'il y avait eu une discussion à ce sujet ? au café du jardin courant janvier 2013.
Dernière modification par colibri87 le sam. 04 juin 2016 14:14, modifié 1 fois.
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Oui c'est comme ça qu'on fait des yaourts filants et dégueux , avec une température trop basse ( ou trop haute ) :lol:
une cocotte minute n'a quasiment aucune inertie et ne gardera pas la température voulue pendant 8h00 :lol:
Tous les blablas du passé sur le net n'ont jamais permis à quiconque de réussir une fois un yaourt correct :lol:
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par fredpapa »

Bonjour tout le monde,

Je découvre ce post aujourd'hui seulement !

Quel est ce fameux secret qui soit dit en passant m'intéresse fortement lechat3 ?

Cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
GPR
Roi du massif
Messages : 12439
Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par GPR »

Bonsoir,
Est-ce que Bibiloba n'avait pas parlé de radiateur, tout simplement?
J'ai eu une yaourtière comme cadeau de mariage en 1980. A l'époque, je n'aimais pas les yaourts ... :oops:
Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

C'est ça qu'est bien , finalement on va nous ressortir tous les trucs qui font que personne n'a jamais réussi à faire un yaourt correct , et tout le monde continuera de faire des trucs dégueux, filants :lol: . Mais on vous dira que c'est ça la vérité quand même car les gens qui le disent sont ceux qui SAVENT !

Edit : au fait , c'est quoi une yaourtière ? :roll:
Dernière modification par lechat3 le sam. 04 juin 2016 21:44, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
danae
Empereur jardinier
Messages : 21127
Inscription : mer. 09 févr. 2005 19:35
Région : Belgique

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par danae »

je vais essayer d'aimer le yaourt :lol: , merci minou
je ne cautionne pas les trolls
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

T e force pas trop quand même, le yaourt au soja c'est spécial quand même :lol:
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10429
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par INDY27 »

lechat3 a écrit :j'ai acheté du lait de riz, je vais tester la recette sacrée avec , sans aucune certitude .
Une des marques de yaourtières dit "Les laits végétaux de type lait de riz, d’amandes ou de noisettes ne conviennent pas car sans lactose les yaourts ne pourront pas prendre".
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Et c'est vrai ...........échec total avec le lait de riz ! La préparation s'est séparée en 2 , liquide au dessus et un genre de marc au fond - beurk !
Par contre je confirme, avec lait de soja nature c'est garanti à 100%
Je n'essayerai pas d'autres laits végétaux , si certains ont de bons résultats qu'ils nous le fassent savoir .

Petit rappel : la sublime recette sacrée du chat Image est garantie 100% de réussite avec lait écrémé, demi écrémé, entier et lait nature de soja .
La recette ne fonctionne pas avec le lait micro-filtré trouvé en rayon ultra-frais et donne un résultat très médiocre avec le lait sans lactose .
Le lait cru de la ferme doit donner un résultat optimal , mais les précautions d'usage de stérilisation doivent absolument être prises au préalable et ne sont pas l'objet de ce sujet !
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »