artichauts

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oulahoups
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artichauts

Message par oulahoups »

Bonjour :paix: ,
J'ai une belle récolte d'artichauts. Je viens de préparer un plein panier pour congeler.
Je viens de trouver sur le net le caviar d'artichaut. Je vais essayer demain.
Si vous avez d'autres recettes, je suis preneuse
Merci d'avance
chuferlu
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Re: artichauts

Message par chuferlu »

-Faire revenir des lardons dans une poele.
-Raire revenir doucement deux éclats d'ail dans une sauteuse, avec un peu de piment

-Couper les pointes
-Tourner
-Couper en quart, éventuellment enlever le foin s'il sont "trop" avancés.
-Blanchir deux minutes.
-Egoutter, les ajouter a l'ail dans la sauteuse.
- mettre des pates courtes a cuire dans l'eau des artichaux

-Mouiller la sauce avec du vin blanc sec; quelques olives dénoyautées et concassées, poivre noir.
-Tomater légèrement (un reste, du conecentré ou tomates fraiches a la deuxieme récolte)

- Une fois al dente, mettre les pates égoutées dans la sauce, sauter une minute, servir dans la sauteuse avec les lardons, croustillants; dessus.
-A table, un filet d'huile d'olive (piquante?), parmesan ( brebis?) rapé, montepulciano (bourgueuil?, pyrénées?)
-Bon ap'
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oulahoups
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Re: artichauts

Message par oulahoups »

Intéressant, le mélange pâtes-artichaut, à essayer
chuferlu
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Re: artichauts

Message par chuferlu »

oulahoups a écrit :Intéressant, le mélange pâtes-artichaut, à essayer
Classique, et délicieux; mais surtout pas avec des pates longues, ni creuses.
Et on peut varier a l'infini,
farcis aussi c'est bon.
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Crystal
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Re: artichauts

Message par Crystal »

J’adore l’artichsaut et je le cuisine très souvent. J’ai Des recettes que je fais depuis plus 30 ans dont une version froide avec jeunes carottes et vin blanc que je n’ai pas encore publiée sur mon blog. Je la poste rapidement
https://www.quatresaisonsaujardin.com/?s=Artichauts+
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christianne
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Re: artichauts

Message par christianne »

En bocaux une recette à l'huile et au vinaigre
Faire revenir des échalotes entières, puis ajouter des petits artichauts entiers ou des moyens coupés en 4, ajouter du vinaigre (1 part), , du vin blanc (1 part) et huile d'olives (2 parts), du laurier une ou 2 gousses d'ail entières; faire cuire presqu'entièrement puis mettre dans des bocaux à stériliser. Si c'est pour congeler il faut cuire complètement
Excellent servi froid en entrée ou en accompagnement de viandes par ex pot au feu
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