sauce tomate maison

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
marie3331
Bourgeon de bavard
Messages : 177
Inscription : lun. 21 nov. 2016 15:52
Région : Aquitaine

sauce tomate maison

Message par marie3331 »

bonjour, je fais pour la 1ère fois une sauce tomate maison - le problème c'est que j'ai oublié d'enlever les pépins - est-ce que cela est génant ? sinon comment les retirer ? mes tomates sont déjà coupées en petits dès - merci
d'âge en âge on ne fait que changer la folie "La Chaussée"
Avatar de l’utilisateur
oulahoups
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
Région : Midi-Pyrénées
Contact :

Re: sauce tomate maison

Message par oulahoups »

C'est pas génant
Avatar de l’utilisateur
marie3331
Bourgeon de bavard
Messages : 177
Inscription : lun. 21 nov. 2016 15:52
Région : Aquitaine

Re: sauce tomate maison

Message par marie3331 »

merci cela me rassure -
d'âge en âge on ne fait que changer la folie "La Chaussée"
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: sauce tomate maison

Message par Nicole37n »

Pour ceux qui ne supportent pas les pépins, passer au moulin à purée, grille fine, ou mixer dans un chinois.
Nicole
Avatar de l’utilisateur
marie3331
Bourgeon de bavard
Messages : 177
Inscription : lun. 21 nov. 2016 15:52
Région : Aquitaine

Re: sauce tomate maison

Message par marie3331 »

je l'ai déjà mise en pot, je le saurais pour la prochaine fois - (si j'oublie encore!!) merci
d'âge en âge on ne fait que changer la folie "La Chaussée"
Pellia
Grappe de parlotte
Messages : 1554
Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
Région : Rhone Alpes

Re: sauce tomate maison

Message par Pellia »

Bonjour,
Il existe des presses tomates manuel qui sépare la pulpe des pépins et de la peau, vous pouvez traiter 80 de tomates à l’heure, à voir, au prix de 43,50. D’autres sont électriques, vous pouvez passer 250 kg à l’heure, un peu plus cher.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »